«Наставили на моих детей оружие и пригрозили насилием»: освобожденная из плена жительница Краматорска рассказала о методах работы СБУ

Донбасс, 25 февраля.

Вернувшиеся из украинского плена мирные жители Донбасса рассказывают об ужасах, пережитых в застенках Службы безопасности Украины. Свою историю журналистам рассказала жительница Краматорска Марина Томская.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Бывшая узница украинских спецслужб вспоминает, как была арестована сотрудниками Службы безопасности Украины в ночь с 18 на 19 января 2015 года. Однако самым страшным эпизодом для женщины стал момент, когда на ее несовершеннолетних детей направили автомат, а также грозили совершить над ними преступления сексуального характера.

«В 2 часа ночи ввалились ко мне в дом без постановления на обыск и задержание, — вспоминает она свой арест. — Они свели моих детей в комнату, наставили на них оружие и провели обыск. Искали документы, связанные с ДНР. Потом меня вывезли в здание СБУ, где я находилась 11 дней. Ко мне были применены пытки в виде побоев, поражения током. Палили плёнку и тушили об ногу. Также на меня было оказано моральное давление: говорили, что моих детей будут использовать в качестве развлечений как с женщиной»

Марина отмечает, что в Краматорске у неё осталась семья: супруг и двое несовершеннолетних детей. После масштабного обмена военнопленными, который состоялся 27 декабря 2017 года, в ходе которого и была освобождена женщина, на ее семью оказывается давление. В частности, супруг бывшей пленной остался без работы. Остальными фактами женщина полностью не располагает, поскольку ее дочь боится все рассказывать по телефону.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!