МО РФ сообщило о едином центре руководства террористов в Восточной Гуте

Пять террористических группировок, включая "Джейш аль-ислам"*, "Джабхат ан-нусру"* и "Ахрар аш-Шам"* создали на территории сирийской Восточной Гуты единый центр руководства. Об этом сообщили представители Центра примирения враждующих сторон в САР.

Также отмечается, что с территории региона, подконтрольного формированиям "Джейш аль-ислам", ведутся минометные обстрелы Дамаска, несмотря на заявления террористической группировки о примирении. По данным Минобороны РФ, с территории Восточной Гуты за прошедшие сутки было выпущено более 30 мин по жилым кварталам Дамаска.

Также сообщается, что специальная группа мониторинга неоднократно фиксирует случаи нарушения перемирия в сирийских провинциях Алеппо, Латакия и Идлиб.

Ранее Лайф сообщал, что Совет Безопасности ООН принял резолюцию об установлении перемирия на территории Сирии для проведения гуманитарных операций. Несмотря на то что режим прекращения огня предусматривает 30 дней, незаконные вооружённые формирования продолжают вести обстрелы в сторону столицы Сирии.

*Организации запрещены в РФ по решению Верховного суда.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!