СМИ Сирии: ВКС РФ отомстили за бойцов ЧВК «Вагнера», ударив по террористам в Восточной Гуте

СМИ Сирии: ВКС РФ отомстили за бойцов ЧВК «Вагнера», ударив по террористам в Восточной Гуте

Дамаск, 26 февраля. Силы ВКС РФ в Сирии нанесли мощный удар по террористам в районе Восточной Гуты, отмстив за удар западной коалиции под Дейр-эз-Зором. В ходе ударов использовались новейшие российские многофункциональные истребители Су-57, сообщают сирийские СМИ.

По версии СМИ, удар, нанесенный российской авиацией по позициям террористов «Джебхат ан-Нусры» (группировка запрещена в РФ), был местью боевикам за гибель российских добровольцев из ЧВК «Вагнера» в провинции Дейр-эз-Зор. Как утверждают сирийские источники, при ударе ВКС РФ погибли несколько американских военных инструкторов, которые находились на тренировочной базе США в районе Восточной Гуты, где занимались тренировкой сил радикальной сирийской оппозиции для противостояния властям в Дамаске.

Отметим, ранее внимание в Сирии привлекла подобная нелегальная база, развернутая США на юге Сирии, в Ат-Танфе.

СМИ Сирии: ВКС РФ отомстили за бойцов ЧВК «Вагнера», ударив по террористам в Восточной Гуте

Напомним, несколько российских добровольцев — по сведениям главы «Лиги ветеранов вооруженных конфликтов» Андрея Трошева, 14 человек — погибли в результате удара американских ВВС и проамериканских формирований по правительственным силам в провинции Дейр-эз-Зор из-за случайного столкновения, вызванного провокацией диверсионного отряда террористов ИГ (группировка запрещена в РФ). Западные источники назвали неправдоподобные цифры потерь российской ЧВК «Вагнера», однако так и не смогли представить подтверждения эти данным, в ответ на что в МИД РФ их назвали «классической дезинформацией»

СМИ Сирии: ВКС РФ отомстили за бойцов ЧВК «Вагнера», ударив по террористам в Восточной Гуте

Отметим, удар наносился ракетным вооружением Су-57, который способен с высокой точностью поражать наземные цели с больших высот, будучи недоступен для ответного удара переносным зенитно-ракетным вооружением с поверхности земли — в Минобороны учли этот фактор после того, как самолет майора Романа Филипова был сбит над провинцией Идлиб системой ПЗРК неизвестного происхождения, а российский летчик погиб в бою. Как неоднократно подчеркивали в Минобороны РФ, авиаудары ВКС РФ наносятся по заранее подтвержденным разведкой целям с помощью высокоточного оружия, чтобы избежать жертв среди мирного населения. Су-57 не несет неуправляемых ракет и бомб.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Граждане
Су-57 не будет применяться в уничтожении террористов, об этом заявило Минобороны России. Они там для испытания систем обнаружения и противодействия радиолокацинонному обнаружению . Фейк о том что Су-57 применяется в боевых действиях распространяется пособниками терроризма с территории Саудовской Аравии и стран Нато.