Сирия сегодня: военные РФ доставили гумпомощь в детдом Хамы, бригада курдов присоединится к операции ВС Турции

ВС Турции в Сирии

Сирия, 26 февраля. Российские военнослужащие доставили одежду в детдом Хамы. Бригада курдов присоединиться к военной операции Турции в Африне. Последние новости ближневосточной страны — в материале Федерального агентства новостей.

Гумпомощь для детей Хамы

Сотрудники российского центра примирения враждующих сторон в САР доставили большую партию гумпомощи детскому дому в городе Хама. В настоящее время в учреждении на полном пансионе живут и учатся дети из неполных и малообеспеченных семей, а также дети-сироты.

«Сегодня мы приехали в город Хама, это детский дом, в основном здесь дети семей, отцы которых погибли, защищая родину в боях. Будем раздавать гуманитарную помощь в виде пакетов с едой — сахар, рис, консервы для того, чтобы как-то поддержать, потому что с ребятами разговаривали — кроме России, им никто не помогает», — сообщил представитель центра Андрей Некипелов.

Сирия сегодня: военные РФ доставили гумпомощь в детдом Хамы, бригада курдов присоединится к операции ВС Турции

Сообщается, что общий объем помощи составил более 500 комплектов теплой зимней одежды и несколько сотен продуктовые наборы. Кроме того, военные врачи армии России приняли детей и взрослых, нуждавшихся в медицинском осмотре. По словам российских врачей, нуждающиеся получили антибиотики, таблетки и спреи от простуды, заболеваний ЖКТ и перевязочные материалы.

Курды присоединились к туркам в Африне

Военизированная бригада «Соколы курдов» из состава оппозиционной «Сирийской свободной армии» присоединилась к операции ВС Турции «Оливковая ветвь» в сирийском Африне. Об этом сообщает турецкое агентство Anadolu.

Как стало известно, в составе бригады находятся 400 курдов и 200 арабов, которые ранее проходили курс подготовки сил спецназначения. Новые участники спецоперации Турции примут участие в осаде Африна и помогут регулярной армии Анкары во время операции «Оливковая ветвь».

Сирия сегодня: военные РФ доставили гумпомощь в детдом Хамы, бригада курдов присоединится к операции ВС Турции

Как сообщает командир группировки Хасан Абдулла Кулли, в ее состав входят курды, населяющие сирийский район Аазаз, а целью ее является «освобождение населения Африна от террористов Pабочей партии Курдистана». Напомним, 20 января Генштаб ВС Турции объявил о начале военной операции против формирований курдов в сирийском Африне.

Посольство РФ раскритиковало США

Посольство Российской Федерации в США назвало противоречивыми заявления внешнеполитического ведомства США о «провале» процесса мирного урегулирования сирийского конфликта на площадке в Астане.

Сирия сегодня: военные РФ доставили гумпомощь в детдом Хамы, бригада курдов присоединится к операции ВС Турции

Российское посольство обратило внимание на то, что ранее США поддержали резолюцию 2401 СБ ООН, в которой были отмечены усилия России, Турции и Ирана как стран-гарантов астанинского процесса.

«В этой связи обратили внимание на противоречащие американской позиции в ООН высказывания пресс-секретаря Хезер Науэрт, сделанные 22 февраля на брифинге государственного департамента, о «провале астанинского процесса» в связи с ситуацией в Восточной Гуте. Столь тенденциозные высказывания не могут не вызывать недоумение. Никому и в голову не придет говорить о «провале Женевы», несмотря на то, что за все годы с момента ее запуска там, к сожалению, пока так и не удалось добиться каких-либо значимых вех в сирийском политурегулировании», — значится в заявлении посольства.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!