Европейский аналитик рассказал, когда Крым и Донбасс захотят вернуться в состав Украины

Киев, 26 февраля.

Нынешнее киевское правительство делает все, чтобы окончательно оборвать связи с Крымом и Донбассом. Несмотря на то, что Украина кинула все силы на «воссоединение с оккупированными» территориями, это не дает должных результатов, а даже действует обратным эффектом.

В связи с этим, по мнению старшего научного сотрудника Центра анализа европейской политики (CEPA) в Вашингтоне Брайана Уитмора, Киеву сейчас стоит сконцентрировать все силы на становление сильной и демократической державы. Он уверен, что после этого Крым и Донбасс якобы захотят вернуться в состав Украины. Об этом он рассказал в интервью украинскому изданию «Апострофу».

«Думаю, Украине нужно сосредоточиться на контроле того, что она может контролировать, на территории, которую она контролирует. Надо сосредоточиться на том, чтобы часть Украины, которую контролирует Киев, была как можно более успешной. А это означает серьезную кампанию против коррупции, серьезные экономические реформы. Думаю, именно на это крайне необходимо направить все усилия Украины», - сказал он.

По мнению Уитмора, успешное развитие Украины может способствовать будущей реинтеграции оккупированных регионов.

«Если помните, после распада Советского Союза люди говорили, что страны Балтии никогда не смогут присоединиться к НАТО и Европейскому Союзу. Но страны Балтии продемонстрировали, что это не так, они сделали так, что Запад просто не мог сказать "нет". Думаю, именно на этом надо сосредоточиться Украине. Если превратить часть страны без оккупированных территорий в процветающую историю успеха, полноценную демократию, думаю, тогда Крым и оккупированная часть Донбасса захотят обратно», - считает Уитмор.

Стоит отметить, что жители ЛДНР уже не раз заявляли, что никогда Украину не простят за все те преступления, которые совершили против них киевские силовики.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!