Боевики в Восточной Гуте готовят ряд провокаций для срыва перемирия в Сирии

Боевики в Восточной Гуте готовят ряд провокаций для срыва перемирия в Сирии

Москва, 26 февраля. Обстановка в районе Восточной Гуты продолжает обостряться, несмотря на принятую 24 февраля Совбезом ООН резолюцию об установлении 30-дневного режима прекращения огня на территории Сирии.

По данным российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии, с момента принятия резолюции подразделения Сирийской арабской армии предотвратили два теракта с использованием автомобилей, начиненных взрывчаткой. Кроме того, бойцам правительственных войск Сирии удалось уничтожить заминированный автомобиль террористов при попытке прорваться через блокпост в районе населенного пункта Хазрама. Позднее в Сети появился видеоролик, на котором запечатлено уничтожение заминированного автомобиля террористов.

Накануне боевики атаковали позиции сирийской армии на линии соприкосновения в Восточной Гуте, а также продолжили наносить артиллерийские удары по жилым кварталам Дамаска. Только за минувшие сутки боевики выпустили несколько десятков мин по жилым домам мирных жителей в столице Сирии, а также нанесли удар с использованием реактивных систем залпового огня.

Кроме того, запрещенные в России террористические группировки «Джейш Аль-Ислам», «Джабхат Ан-Нусра», «Ахрар аш-Шам», «Фейлак Ар-Рахман» и «Фаджр Аль-Умма» создали в Восточной Гуте единый центр руководства. Террористы объединились с целью спровоцировать правительственные силы Сирии на ответные меры, чтобы обвинить сирийские власти в срыве 30-дневного режима прекращения огня.

По данным российского центра, в Восточной Гуте боевики планируют применить отравляющие вещества против сирийских мирных жителей, чтобы впоследствии возложить вину на власти Сирии, обвинив их в использовании химического оружия. Кроме того, террористы из Восточного Каламуна готовят масштабную наступательную операцию на позиции сирийских правительственных сил в районе Дамаска. К этим группировкам намерены присоединиться боевики, которые были подготовлены американскими инструкторами в районе сирийского города Ат-Танф.

В самом Дамаске активизировались так называемые спящие ячейки террористов. По данным сирийских спецслужб, боевики готовят масштабные теракты в столице Сирии для дестабилизации обстановки в городе, что позволит создать условия для масштабной наступательной операции террористов из Восточной Гуты. Корме того, боевики продолжают удерживать в Восточной Гуте сотни мирных жителей, среди которых женщины и дети. Террористы не позволяют им покинуть зону деэскалации, используя женщин и детей в качестве живого щита.

Несмотря на многочисленные провокации со стороны террористов, сирийские населенные пункты продолжают присоединяться к режиму прекращения огня в Сирии. За минувшие сутки при содействии офицеров российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии были подписаны соглашения о присоединении к режиму прекращения с семнадцатью населенными пунктами в провинции Хама.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!