Десятки боевиков не выдержали натиска ВКС РФ и САА и сложили оружие в Хомсе

Десятки боевиков не выдержали натиска ВКС РФ и САА и сложили оружие в Хомсе

Десятки боевиков, которые действовали на территории так называемого Растанского котла, сложили своё оружие, не выдержав мощного натиска Воздушно-космических сил РФ и Сирийской Арабской Армии. Как сообщает издание ФАН, российские военнослужащие совместно с официальными властями САР проводят работу по нормализации статуса боевиков. Эта важнейшая процедура проходит в соответствии с указом президента Сирии Башара Асада.

На территории Растанского котла, который располагается на границе сирийских провинций Хама и Хомс, действуют различные вооружённые группировки: от «Сирийской свободной армии» до «Хайят Тахрир аш-Шам»1, входящей в террористическую коалицию «Джебхат ан-Нусра»11. При участии российского Центра по примирению враждующих сторон удалось договориться с боевиками из состава группировок вооружённой оппозиции об установлении режима прекращения огня на данной территории.

Нормализовать свой статус могут все жители районов, которые подконтрольны вооружённым группировкам. В частности, пройти процедуру могут и те, кто непосредственно принимал участие в боях против правительственных войск Сирии. Нормализация статуса носит единоразовый характер: прошедший её гражданин получает гарантированную руководством страны амнистию, а также возможность вернуться к мирной жизни в обмен на обязательство не участвовать в вооружённых бандформированиях.

Уже 135 боевиков начали процедуру нормализации статуса. Они сложили своё оружие, потому что устали от военных действий и регулярных потерь, которые несут при натиске российской авиагруппы и армии САР. Десятки боевиков выбрали мирную жизнь, а за ними последуют сотни.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Мохамад Жарбуа

Хештеги: #россия #сирия

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!