Посол РФ вызван в британский МИД в связи с ситуацией в Восточной Гуте, - Борис Джонсон

Посол РФ в Лондоне Александр Яковенко вызван в МИД Британии в связи с ситуацией в Восточной Гуте. Об этом сообщил глава британского внешнеполитического ведомства Бориса Джонсона.

"Я пригласил российского посла прийти в МИД и рассказать о планах его страны по выполнению резолюции СБ ООН", - заявил Джонсон.

Он также отметил, что дал указание британскому правительству созвать заседание Совбеза ООН по этому вопросу.

"С горькой иронией Россия и Иран объявили Восточную Гуту "зоной деэскалации" в мае прошлого года и пообещали обеспечить доставку гуманитарной помощи. Однако истина заключается в том, что в этом году режим Асада позволил только одному конвою ООН войти в Восточную Гуту", - считает Джонсон.

Глава британского МИД призвал Россию использовать свое влияние, чтобы "усадить" режим Асада за стол переговоров и предпринять шаги по установлению мира.

24 февраля Совбез ООН принял резолюцию, требующую от сторон конфликта в Сирии установить перемирие на 30 дней для оказания мирному населению гуманитарной помощи. Этот документ поддержали все 15 государств - членов Совбеза, в том числе РФ.

Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что по поручению президента России Владимира Путина с 27 февраля с 9:00 до 14:00 в Восточной Гуте ежедневно вводится гуманитарная пауза, благодаря которой мирное население сможет безопасно покинуть эту территорию.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!