Израильский истребитель F-16 был сбит ПВО Сирии из-за ошибки пилотов

Израильский истребитель F-16 был сбит ПВО Сирии из-за ошибки пилотов

Израильский истребитель F-16 был сбит ПВО Сирии из-за ошибки пилотов

Истребитель F-16 ВВС Израиля был сбит сирийскими ПВО 10 февраля из-за «ошибки экипажа». Об этом был проинформирован в воскресенье глава Генерального штаба Армии обороны Израиля Гади Айзенкот.

«При напряженном выборе между успешным выполнением задачи и обеспечением собственного выживания профессиональный экипаж допустил ошибку, не защищая себя по мере необходимости»,— говорится в сообщении на сайте вооруженных сил.

Расследование инцидента показало, что действия экипажа «не соответствовали порядку приоритетов, определяемых ракетной угрозой, под которой он находился». Решение отказаться от самолета и катапультироваться военные признали правильным.

Напомним, нарушение беспилотником, прилетевшим из Сирии, израильского воздушного пространства, привело к самой масштабной военной операции на территории соседней страны, проведенной соединениями Армии обороны Израиля с момента начала там гражданской войны в 2011 году. В уничтожении «иранских целей» на территории Сирии участвовал ударный вертолет «Апач» и восемь истребителей F-16, один из которых был сбит сирийскими ПВО и упал уже на израильской территории, оба пилота успели успешно катапультироваться. Уничтожение самолета стало первой потерей военной авиации Израиля с 1982 года.

Источник

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!