Сирия засевает выжженные боевиками земли: корреспондент ФАН поучаствовал в акции по озеленению Хамы

Сирия засевает выжженные боевиками земли

В районе города Скальбия, расположенного в северо-западной части провинции Хама, прошли мероприятия по озеленению районов, которые серьезно пострадали в результате обстрелов боевиков-исламистов в период активной фазы сирийского конфликта. Событие освещал специальный корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) в САР.

Сирия засевает выжженные боевиками земли

Участники акции посадили порядка тысячи деревьев на одном из наиболее пострадавших участков в окрестностях Скальбии. Местные жители и гости из административного центра данной провинции и некоторых других регионов Сирии работали под лозунгом — «Они сожгли наши земли, но мы вновь засеем их». Данные территории регулярно подвергались обстрелам боевиков террористического альянса «Хайят Тахрир аш-Шам», сформированного «Джебхат ан-Нусрой» (деятельность запрещена в РФ), и союзных антиправительственных группировок со стороны соседнего города Калаат Аль-Мадик, который по-прежнему находится в оккупации.

Сирия засевает выжженные боевиками земли

Один из активистов, у которого нашему корреспонденту удалось взять интервью, отмечал, что данное мероприятие должно стать доказательством того, что терроризм в Сирии «не пройдет». Именно так заявил один из региональных представителей партии «Баас» Иса Аль-Ахмад:

«Тем самым мы говорим боевикам: да, вы смогли сжечь Сирию, но мы прогнали вас и теперь восстановим наши земли. Вы разрушали, а мы будем строить. Добро всегда побеждает, победило и на этот раз. Мы на протяжении семи лет страдали от терроризма, но этот год — победный для нас. Мы хотим обратиться к нашему национальному лидеру президенту Башару Асаду: ты — капитан корабля, и мы с тобой. Мы верим, что ты доведешь нас до мирных берегов. И эти жители города Скальбия показывают нашему лидеру, что мы тоже внесли свой вклад в победу, ведь победы одерживаются не только на полях сражений».

Сирия засевает выжженные боевиками земли

На данный момент в оккупации террористов остается лишь часть территорий на северной и южной окраинах провинции Хама, в том числе Аль-Латаминский выступ, прилегающий к территории «Большого Идлиба». Прифронтовые населенные пункты по-прежнему нередко оказываются под обстрелами боевиков «Джебхат ан-Нусры» и подконтрольных ей формирований.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!