Сирия обстреливает боевиков в Восточной Гуте из РСЗО «Голан 300»: ФАН публикует видео

Сирия обстреливает боевиков в Восточной Гуте из РСЗО «Голан 300»: ФАН публикует видео

Террористические группировки, действующие в Восточной Гуте, не соблюдают режим прекращения огня и достигнутые ранее договоренности о создании зоны деэскалации. Федеральное агентство новостей (ФАН) публикует видео с передовых позиций правительственных войск в Восточной Гуте.

Террористический альянс «Джебхат ан-Нусры» (запрещена в РФ) «Хайят Тахрир аш-Шам», а также аффилированные с ним и создавшие объединенный оперативный штаб группировки «Джейш аль-Ислам» и «Файлак ар-Рахман» продолжают вести обстрелы территорий, подконтрольных правительству Башара Асада. От снарядов и ракет боевиков, выпущенных по жилым кварталам Дамаска и его пригородов, ежедневно страдают мирные граждане.

Сирия обстреливает боевиков в Восточной Гуте из РСЗО «Голан 300»: ФАН публикует видео

Подобное положение дел вынудило сирийскую армию начать операцию «Дамасская сталь», которая направлена на ликвидацию анклава боевиков в Восточной Гуте. Однако некоторые внешние игроки, в первую очередь, США и Саудовская Аравия, заинтересованы в сохранении антиправительственных сил в окрестностях сирийской столицы и пытаются оказать давление на официальный Дамаск и его союзников. Ранее президент США Дональд Трамп обвинил правительство САР, Россию и Иран в создании гуманитарной катастрофы на территории Восточной Гуты, никак, в прочем, не прокомментировав преступные действия террористических групп. По мнению многих экспертов, бедственное положение населения Восточной Гуты связано именно с присутствием в пригородах Дамаска незаконных вооруженных группировок, которые не пропускают гуманитарные конвои на захваченную ими территории и не дают мирным жителям покинуть анклав.

Источник Федерального агентства новостей (ФАН) в правительственных войсках снял видео с передовых позиций САА во время пуска ракет из полукустарной РСЗО «Голан 300». Данное вооружение уже хорошо зарекомендовало себя при ликвидации анклава боевиков «Хайят Тахрир аш-Шам» в Бейт-Джинне.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!