Сирия сегодня: США отказали России в создании оценочной комиссии по Ракке

Сирия сегодня: США отказали России в создании оценочной комиссии по Ракке

Сирия, 27 февраля. Международная коалиция во главе с Соединенными Штатами отказала Российской Федерации в создании комиссии по Ракке. Россия не будет участвовать в конференции Государственного департамента США по борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» (деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации по решению Верховного суда РФ). Российский посол призовет Британию повлиять на террористов в Восточной Гуте. Последние новости Сирии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Без России

Российская делегация не будет участвовать в конференции Госдепа по борьбе с ИГ. Об этом РИА Новости заявил представитель госдепартамента США.

«Они (представители России, — Прим. ФАН) не участвуют в конференции. Россия не является членом коалиции против ИГ", — сказал представитель американского внешнеполитического ведомства.

Отметим, что представитель Госдепа затруднился ответить на вопрос, будут ли участвовать в конференции страны-члены западной коалиции.

Напомним, Государственный департамент Соединенных Штатов 27-28 февраля проведет конференцию правоохранительных органов и дипломатов по борьбе с «Исламским государством». В конференции примут участие представители 90 стран и организаций. Госдеп не уточнил, о каких странах идет речь.

Сирия сегодня: США отказали России в создании оценочной комиссии по Ракке

На конференции будут искать «общее взаимопонимание» по глобальной угрозе со стороны «Исламского государства» и обсуждать конкретные правоохранительные методы. Речь идет о списках террористов, биометрике, обмене информацией, уголовном наказании, отслеживании финансирования террористов. Кроме того, будет поднят вопрос предотвращения террористических нападений.

Нежелание США

Соединенные Штаты и их союзники не видят смысла в предложении РФ создать международную комиссию по ситуацию в Ракке. По словам представителя коалиции, антитеррористический блок, который возглавляется американцами, поддерживает мирный процесс в Сирийской Арабской Республике под эгидой ООН, «который примет во внимание интересы всех вовлеченных сторон», однако ценности в «параллельных усилиях России» не видит.

Сирия сегодня: США отказали России в создании оценочной комиссии по Ракке

Напомним, РФ предложила на базе Организации Объединенных Наций и под ее руководство создать оценочную гуманитарную комиссию по ситуации в Ракке.

Призыв Москвы

Посол Российской Федерации в Лондоне Александр Яковенко на встрече в МИД Великобритании во вторник призовет британскую сторону повлиять на террористов в Восточной Гуте с тем, чтобы последние соблюдали режим перемирия, сообщили РИА Новости источники в посольстве.

«Посол призовет британскую сторону использовать все свое влияние, а оно у Лондона имеется, на вооруженные группировки, орудующие в Восточной Гуте и не только, с целью полного выполнения данной резолюции, что является залогом успешной реализации поставленных СБ ООН задач», — рассказал собеседник агентства.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!