О ситуации в Восточной Гуте рассказал российский Центр по примирению в Сирии

О ситуации в Восточной Гуте рассказал российский Центр по примирению в Сирии

Представитель российского Центра по примирению враждующих сторон на территории САР генерал-майор Владимир Золотухин заявил, что ведомство гарантирует безопасность мирному населению Сирии, больным и раненным, которые готовы покинуть Восточную Гуту. Соответствующее заявление было сделано в рамках встречи с журналистами.

Золотухин сообщил, что с подконтрольной НВФ территории продолжаются обстрелы Дамаска. За последние сутки по жилым кварталам столицы Сирии боевики выпустили порядка 22 мин и реактивных снарядов. Однако, несмотря на провокационные действия террористов, с 9 утра правительство САР прекратило огонь и перестало отвечать на обстрелы. Таким образом соблюдается режим тишины, который будет проходить ежедневно с 9:00 до 14:00. Российский Центр призывает участников конфликта прекратить огонь и не препятствовать эвакуации мирных граждан с территории Восточной Гуты.

Таким образом, российский Центр по примирению совместно с властями Сирии выполняет обещание по организации «гуманитарной паузы». Для реализации эвакуации был открыт специальный гуманитарный коридор в районе Мухайм Аль-Вафидин.

О ситуации в Восточной Гуте рассказал российский Центр по примирению

Источник фото: pixabay.com/Alexas_Fotos

Для информирования населения Восточной Гуты специалисты распространяют листовки, в которых указана вся необходимая информация. Кроме того, о гуманитарных коридорах сообщают СМИ, интернет-ресурсы, звуковещательные установки, а также рассылкой через sms.

Однако террористические группировки в Восточной Гуте продолжают препятствовать выходу мирных жителей из зоны боевых действий. Генерал-майор отметил, что детей, стариков и женщин удерживают в качестве заложников.

Источник фото: Федеральное агентство новостей/Степан Яцко

Хештеги: #сирия

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!