Афганистан.Ру |  Афганский Избирком готовится к приёму заявлений от претендентов на пост главы секретариата

КАБУЛ, 27 февраля. В течение недели Независимая избирательная комиссия Афганистана начнёт приём заявлений от кандидатов на пост главы секретариата, сообщил накануне официальный представитель Избиркома Маазулла Давлати.

Ссылки по теме Президент Афганистана уволил главу секретариата Независимой избирательной комиссииАфганский Избирком требует срочного назначения нового председателя

Как ранее сообщал «Афганистан.Ру», прежний глава секретариата Имам Мохаммад Варимач был отправлен в отставку ещё в октябре прошлого года по инициативе президента Ашрафа Гани. По некоторым данным, основанием для его смещения с поста послужили обвинения о коррупции и неэффективной работе.

На протяжении нескольких месяцев Варимач по-прежнему исполнял обязанности главы секретариата, поскольку в то время распоряжение президента было лишь вербально озвучено без подачи официальных заявлений.

Тем не менее, недавно пресс-секретарь Избиркома сообщил, что в этом деле наметились продвижения, и в скором времени комиссия будет готова к рассмотрению кандидатур на пост главы секретариата, передаёт телеканал «Толо».

В настоящее время НИК Афганистана также готовит список претендентов на посты руководителей отделений комиссии в каждой из провинций страны – ожидается, что данный процесс также будет завершён на следующей неделе.

«Другие вопросы, связанные с реформированием деятельности провинциальных отделений, также подлежат выполнению», – добавил в недавнем выступлении Маазулла Давлати.

Стоит отметить, что на рубеже 2017 – 2018 годов затянувшиеся кадровые перестановки в составе комиссии вызвали серьёзные опасения афганской общественности. Напомним, что в ноябре по решению президента был отправлен в отставку председатель НИК, и лишь к концу января комиссию возглавил Гуладжан Абдулбади Сайяд.

В прошлом новоиспечённый глава Избиркома уже предупреждал общественность о том, что период работы комиссии в неполном составе может привести к переносу выборов. Тем не менее, на данный момент НИК продолжает работу в надежде компенсировать потерю времени и провести выборы в срок.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!