Сирия: корреспондент ФАН посетил инициированную РФ встречу, посвященную перемирию в Даръа

Даръа

В городе Даръа прошла встреча представителей администраций и временных руководств различных районов провинции. Данное заседание было инициировано российским Центром примирения враждующих сторон. Мероприятие освещал специальный корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН), который прислал эксклюзивную видеозапись с переговоров сторон.

В совещании приняли участие представители административного центра провинции Даръа, а также члены временных управленческих структур оккупированных городов Даиль, Ибта, Тафас и других населенных пунктов региона. Российская делегация вновь выступила в качестве посредника примирения сторон. Ее представитель заявил о необходимости продвижения процесса национального диалога, отметив, что каждая из сторон должна сделать определенный шаг, дабы всем вместе в итоге вернуться в лоно родины и снова стать одним государством.

Карта военных действий — Даръа

По мнению российской делегации, для этого, прежде всего, участникам необходимо повлиять на вооруженные группы, которые продолжают сопротивление. Необходимо призвать боевиков сдать свои позиции и оружие, предоставив им возможность урегулировать свой правовой статус с законным правительством САР и получить амнистию.

Целью встречи стал поиск практического решения и разработка плана по урегулированию ситуации в юго-западном регионе Сирии. Как российские, так и сирийские представители подчеркивали важность сотрудничества наших стран в деле достижения мира и ликвидации терроризма и его сторонников в арабской республике. Кроме того, в ходе заседания речь шла о совместной координации между РФ и САР по вопросам поиска пропавших без вести лиц, улучшению гуманитарной ситуации в регионе и срочной помощи наиболее нуждающимся.

В Даръа прошла встреча, посвященная перемирию в регионе

Более чем половина территорий Даръа находится под контролем вооруженной оппозиции. В регионе, кроме того, дислоцируются значительные силы «Джебхат ан-Нусры» (деятельность запрещена в РФ). В юго-западной части провинции между тем по-прежнему базируются отряды группировки «Джейш Халид ибн Аль-Валид», аффилированной с «Исламским государством» (запрещено в РФ). Южная половина административного центра также находится в оккупации боевиков, причем в последние дни вновь активизировались обстрелы с их стороны. Таким образом, ситуация в Даръа, а также в соседней провинции Эль-Кунейтра и на западной окраине Эс-Сувейды все еще остается сложной.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!