Керченский мост позволит РФ создать мощную транспортную «артерию» до Сирии

Керченский мост позволит РФ создать мощную транспортную «артерию» до Сирии

Уже в текущем году планируется введение в эксплуатацию автодорожной части моста через Керченский пролив. По оценкам экспертов, благодаря этому увеличится объём товаро-, грузо- и пассажирооборота, будут развиваться туристическая и экономическая сферы, и даже могут снизиться цены на продукты. Преимущества от строительства Крымской переправы колоссальные.

Однако и это ещё не всё: завершение строительства моста в Крым позволит создать короткий транспортный маршрут до Сирии. Об этом, как сообщает издание «Рамблер», заявил заместитель председателя Совета министров Крыма Георгий Мурадов. По его словам, этот маршрут необходим для восстановления ближневосточного государства после войны, а также для развития двусторонних отношений.

Керченский мост позволит РФ создать мощную транспортную «артерию» до Сирии

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Мохамад Жарбуа (ФАН)

Действительно, путь из Крыма к Сирии через Чёрное море будет самый короткий, и при этом потребуется пересечение только турецкой границы. Что касается остальных портов России, которые являются главными транспортными узлами страны – они находятся достаточно далеко, а другие маршруты предполагают проезд через территории нескольких государств.

Как отметил Мурадов на форуме, посвящённому перспективам российско-сирийского делового сотрудничества, географическое положение Крыма диктует возможность и необходимость выстраивания новой мощной транспортной артерии, которая будет работать на восстановление инфраструктуры Сирии и на развитие с ней двусторонних отношений. По завершению строительства моста через Керченский пролив эта возможность будет более очевидной.

Источник фото: Официальный информационный сайт строительства Крымского моста

Хештеги: #россия #сирия

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!