Сирия: корреспондент ФАН снял на видео разрушения в Хаме после ракетных ударов боевиков 

Скальбия

Ряд населенных пунктов в северо-западной части провинции Хама недавно подверглись обстрелам вооруженных исламистских группировок, о чем Федеральное агентство новостей (ФАН) писало ранее. Наш специальный корреспондент в Сирии посетил места падения ракет боевиков на окраине города Телль-Салхаб, а также в Скальбии и узнал подробности о последствиях ударов террористов.

Дома мирных жителей получили повреждения под ударом боевиков

Один из жителей Телль-Салхаба рассказал репортеру ФАН, что его дом уже не раз получал разрушения в результате взрывов снарядов, выпущенных боевиками. Потому на его территории можно найти немало осколков от ракет и мин, который мужчина даже продемонстрировал нашему корреспонденту.

«Вчера нас обстреляли отряды группировки «Джейш Аль-Изза», которые занимают позиции в городе Аль-Латамина на севере от нас. Вот мой дом, и он был поврежден из-за обстрелов. В том числе крыша, например. Я уже несколько раз до этого ремонтировал свое жилище после нападений», — поделился он.

Местный житель показал корреспонденту ФАН осколки снарядов боевиков

После наш репортер отправился в Скальбию, которая расположена немного ближе к линии соприкосновения с боевиками и которая тоже в очередной раз оказалась под огнем ракетных установок исламистов. Один из местных жителей также подчеркнул, что обстрелы велись из Аль-Латамины, и в заключении выразил уверенность, что сирийские войска уже очень скоро разделаются с террористами в этом районе.

«К счастью, правительственная армия САР нас защищает, и исламисты стремительно теряют позиции, также у них теперь уже нет тех средств, которые имелись раньше. Думаю, день их поражения и, соответственно, освобождения Аль-Латамины не за горами», — предположил мужчина.

Скальбия

Напомним, согласно сведениям местных жителей, которые корреспондент ФАН передавал ранее, в Телль-Салхабе во время обстрелов погибли три мирных жителя, еще по меньшей мере 14 человек получили ранения. В последние месяцы этот город, а также Скальбия, Мхарде и близлежащие населенные пункты несколько раз за неделю становятся целями исламистов, базирующихся в районе Аль-Латаминского выступа у границы с соседним Идлибом.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!