«США испугаются большой войны»: Кедми призвал Россию спокойно отнестись к ситуации в Сирии

Американцы никогда не будут воевать с сильной страной — Яков Кедми

Американцы боятся военного конфликта, если их противником становится сильная страна, заявил бывший начальник израильского спецподразделения «Натив» Яков Кедми.

Во время беседы с российским политическим аналитиком Евгением Сатановским на радио «Вести.FM» Кедми отметил, что все прогнозы политиков и дипломатов о предстоящей через 5-6 лет «большой войне» несостоятельны, так как Вашингтон никогда не будет вести боевые действия с противником, который сможет достойно ответить.

«Я не согласен. Уже повторял и буду повторять — войны не будет. Американцы никогда не будут воевать с сильной страной. Они боятся военного конфликта, если речь не идет о бандитах, о латиноамериканских армиях и т.д. Они уже после Вьетнама выучили, после Сомали, после Ливана… Хезболла их выбросила из Ливана, вместе с героическими французами. И они больше никогда не сунутся в Ливан. Они Хезболлы боятся, потому что это не примитивная организация», — говорит экс-разведчик Израиля.

Яков Кедми

Кроме того, Кедми подчеркнул, что противостояние США с Северной Кореей тоже бесперспективно. КНДР — это страна, которая обладает межконтинентальными ядерными боеголовками и средствами их доставки.

«Они не будут воевать с Северной Кореей, которая может довести до территории США хотя бы одну ракету. Этого уже достаточно для того, чтобы охладить пыл всего американского командования. И не зря, я напоминаю еще раз, командующий стратегическими войсками США сказал: «Если президент США отдаст нам незаконный приказ — мы его не выполним». И все поняли, что он имел в виду Северную Корею. Он это сказал в контексте КНДР. Не будут американцы воевать и подставлять под возможность ядерного или термоядерного удара хотя бы один американский город. Хоть кому, даже несчастной Северной Корее. Поэтому и России ситуацию в Сирии надо воспринимать спокойно, методично, стараться не делать грубых ошибок», — заключил бывший сотрудник «Натива».

Американцы никогда не будут воевать с сильной страной — Яков Кедми

Напомним, 22 декабря Совбез ООН единогласно принял резолюцию об ужесточении санкционного давления против КНДР в ответ на проведенное Пхеньяном 29 ноября испытание баллистической ракеты. Документ вводит новые ограничения на поставки сырой нефти и продуктов нефтепереработки, а также требует от всех стран выслать северокорейских трудовых мигрантов в течение 24 месяцев.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!