Украинское правосудие во всей красе: нацист из "NАвоза" отделался штрафом за убийство жителя Мариуполя


Неонацист из полка "Азов", в наказание за убийство на улице жителя Мариуполя, в течение двух лет будет платить государству штраф в размере 20% от зарплаты. Соответствующий приговор вынес Орджоникидзевский районный суд Мариуполя.

Как сообщается, инцидент произошел 7 ноября 2016 года на проспекте Победы в Мариуполе. На почве политических разногласий между неонацистом и местным жителем произошел конфликт, в результате которого "азовец" нанес мужчине смертельный ножевой удар.

В суде убийца утверждал, что мариуполец, якобы, первым начал конфликт. По его словам, местный житель "оскорблял его и угрожал физической расправой, а также хватал за одежду".

Дело было квалифицировано как убийство при превышении мер необходимой самообороны (ст. 118 УК Украины), которая предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Украинский суд посчитал, что в данном случае будет достаточно более мягкого наказания и постановил применить к бойцу "АТО" служебное ограничение сроком на два года. В течение этого времени он обязан отчислять в пользу государства 20% своего дохода и не может быть повышен в звании и должности. Источник

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!