Гэроям страшно? Стало известно, почему ВСУ не идут в наступление на ЛДНР - эксклюзивный комментарий МВД ЛНР

Санкт-Петербург, 28 февраля.

Вся военная машина Украины сильнее,чем армии ЛДНР, но почему же ВСУ не идут в наступление? Эксклюзивный комментарий и.о. начальника центра по взаимодействию с общественностью МВД ЛНР Алексея Селиванова.

Накануне Музеем "Воинской доблести Донбасса" в арт-кафе "Наше место" была организована неофициальная встреча петербуржцев, а также жителей Донбасса с атаманом Верного казачества, ополченцем Донбасса, экс-помощником министра обороны Украины, и.о. начальника центра по взаимодействию с общественностью МВД ЛНР Алексеем Селивановым.

На мероприятии присутствовали представители волонтёрских, казачьих и других общественных организаций, встреча прошла в тёплой и дружественной обстановке.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Вопросов у пришедших к представителю ЛНР было очень много, но, конечно же, всех больше всего волновал вопрос сегодняшней обстановки на фронте. По словам Алексея Селиванова, на данный момент в ЛНР неспокойно, особенно на линии соприкосновения сторон.

"Полугорячая фаза войны в Донбассе продолжается, спокойных дней и спокойных периодов уже нет, постоянно война. Те подразделения, которые размещаются на линии соприкосновения, постоянно находятся в боевой готовности", - рассказал и.о. начальника центра по взаимодействию с общественностью МВД ЛНР.

Как отметил ополченец Донбасса, на данный момент расстояние в среднем между позициями ВСУ и армией ЛНР 300 метров. Все силовые структуры как в ДНР, так и в ЛНР, сформированы таким образом, что в случае обострения ситуации они будут отправлены на передовую.

"Многие говорят о том, что сейчас со стороны Украины стягиваются войска и будет обострение. Все в ожидании. Когда оно будет, я точно сказать не могу. Мы ждём наступления с 2016 года. То, когда земля подсохнет, то, когда земля подмёрзнет, то, когда еще что-то. Вот моя убежденность в том, что противник не начинает наступать потому, что "гэроям" страшно. Они понимают, что получат большой ответный удар", - поделился своими ожиданиями ополченец.

По его словам, в общем и целом вся военная машина Украины сильнее, чем армии ЛДНР. Мобилизационный потенциал Украины намного больше, у них есть возможность ротации солдат. Однако они понимают, что если пойдут в наступление, это будет геноцид населения и за это будет жесткий ответ.

"Они боятся ответки, которая наверняка придет, поэтому наступления нет", - заключил Селиванов.

Напомним, ранее охранник Мозгового «Тавр» раскрыл подробности убийства легендарного комбрига «Призрак».

Евгения Александрова

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!