Сирия: ФАН публикует видео последствий обстрела боевиков жилых кварталов Дамаска

Сирия: ФАН публикует видео последствий обстрела боевиков жилых кварталов Дамаска

Вооруженные группировки, действующие в Восточной Гуте, продолжают обстрелы Дамаска, нарушая, тем самым резолюцию 2401 о гуманитарной паузе. Корреспондент ФАН побывал в госпитале, куда доставили пострадавших мирных жителей.

Напомним, 24 февраля Совет Безопасности ООН единогласно одобрил резолюцию об установлении 30-дневной гуманитарной паузы на всей территории Сирии. Согласно принятому документу, все стороны сирийского конфликта должны немедленно прекратить ведение боевых действий сроком на 30 суток, чтобы обеспечить доставку гуманитарной помощи и эвакуацию тяжелобольных и раненых мирных жителей, находящихся на территориях, подконтрольных боевикам. В тексте резолюции также отмечается, что перемирие на распространяется на террористические группировки «Исламское государство» (ИГ; ИГИЛ; запрещена в РФ); «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ) и «Аль-Каида» (запрещена в РФ), а также на связанные с ними незаконные вооруженные формирования.

Разработка резолюции была инициирована Соединенными Штатами Америки в связи с началом операции САА «Дамасская сталь», направленной на ликвидацию анклава боевиков.

Однако даже так называемые «умеренные» вооруженные группировки продолжают обстрелы жилых районов Дамаска, в ходе которых гибнут и получают ранение мирные граждане. Так, в результате последнего обстрела боевиков погибло двое и было ранено шестеро детей. Всего от снарядов, прилетевших с территории анклава вооруженных группировок в Восточной Гуте, пострадало 22 мирных жителя.

Как рассказал корреспонденту Федерального агентства новостей (ФАН) источник в дамасской полиции, боевики до этого обстреляли район Дамаска Барзе минометными снарядами. Минометному обстрелу также подверглись и другие районы сирийской столицы: Аль-Каймария, Баб-Тума, Барамка, Джарамана и улица Алеппо. 10 снарядов упали в жилом квартале Харасты, находящемся под контролем правительственных войск.

В ответ на нарушение вооруженными группировками режима прекращения огня, сирийская армия нанесла точечные удары по районам, откуда осуществлялся обстрел. По имеющимся данным, САА успешно уничтожило несколько укрепрайонов боевиков и их военную технику.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!