Лживая пропаганда: в Киеве рассказали о «заветной мечте» жителей Донбасса - остаться в составе Украины

Киев, 1 марта.

Украинская пропаганда настолько стала лживой и отвратительной, что в нее поверят лишь отчаянные патриоты, которые до сих пор носят железные приборы на голове.

Так, министр культуры Украины Евгений Нищук заявил, что в стране сейчас якобы наблюдается яркий всплеск патриотизма. По его словам, он даже больше заметен на востоке страны. Чиновник уверяет, что жители Донбасса якобы искренне желают оставаться гражданами Украины, передают украинские СМИ.

«Я ездил на Донбасс, Луганщину, видел, как люди, особенно дети, там одержимы желанием жить на Украине. Когда ты смотришь, как дети с востока поют «Мы единая Украина», – это невероятно, это до слез. Министерство культуры всячески поддерживает настроение украинцев на востоке теми или иными культурными проектами, оказывает финансовую поддержку культурно-художественным мероприятиям, связанным с востоком», - сообщил Нищук.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Очень интересный проект недавно был осуществлен в Художественном арсенале: дети с востока рассказывали об истории Донбасса в спектакле, где сами были сценаристами. Они делились своими ощущениями, воспоминаниями, болью и надеждой. Эти дети готовы в следующее мгновение спрятаться в подвале от обстрелов. Но вместе с тем они полны оптимизма и верят в себя и свою страну», - добавил министр.

Отметим, что война в Донбассе уже давно расставила приоритеты жителей Новороссии. Они уже не раз заявляли, что проведут повторный референдум, дабы доказать – ЛДНР не хочет быть в составе Украины.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!