Афганистан.Ру |  Представители афганских ВС и НАТО произвели ревизию контрольных пунктов в Кабуле

КАБУЛ, 1 марта. На этой неделе в афганской столице прошли мероприятия по проверке работы местных контрольных пунктов, прошедшие при участии офицеров НАТО и Афганской национальной армии.

Ссылки по теме Президент Афганистана посетил штаб полиции в КабулеМВД Афганистана сообщило о новом плане обеспечения безопасности в Кабуле

Ревизии подверглись меры безопасности в целом, а также процедуры биометрического сканирования и жилые помещения. Целью проверки стала оценка нынешнего уровня безопасности в столице, а также разработка дополнительных мер, направленных на противодействие возможным угрозам.

Напомним, что комплекс мер, направленных на повышение безопасности в Кабуле, был разработан в ответ на крупные атаки в афганской столице. Как уже сообщал «Афганистан.Ру», три теракта, произошедшие на территории столицы в январе, привели к гибели более 130 человек и ранениям ещё более 250, при этом жертвами нападений стали как стражи порядка, так и мирные жители, в том числе иностранные граждане.

План обеспечения безопасности в городе был разработан Министерством внутренних дел Афганистана и получил одобрение президента, но дополнительные меры не позволили предотвратить последующие нападения. В частности, жертвами недавних убийств в Кабуле стали старший советник главы исполнительной власти и один из телохранителей президента.

В настоящее время в столице сохраняются тревожные настроения, связанные с угрозами безопасности, но правоохранительные органы прилагают усилия по предотвращению новых атак. Представители миссии «Решительная поддержка», участвовавшие в проверке, высоко оценили деятельность афганских стражей порядка на данном направлении, передаёт телеканал «Толо».

«Мы определённо становимся лучше с каждым днём, – заявил сержант-майор Дэвид Кларк по итогам инспекции. – Хотя мы пока не достигли желаемой цели, мы стремимся к этому… Эти парни хотят быть здесь, они хотят защищать местное население. Мы собираемся приложить усилия для того, чтобы их планы осуществились».

Несмотря на текущие угрозы безопасности, накануне в афганской столице прошла международная конференция, посвящённая продвижению процесса примирения. В мероприятии приняли участие представители 25 стран и международных организаций, и правоохранительным органам удалось обеспечить проведение конференции на должном уровне, не позволив антиправительственным силам помешать её работе.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!