Сирия сегодня: Су-57 успешно испытали в САР, боевики удерживают гражданских в Восточной Гуте

Су-57 в Сирии

Сирия, 1 марта. Министр обороны России Сергей Шойгу подтвердил, что Су-57 испытали в САР. Боевики продолжают удерживать мирных жителей в Восточной Гуте. Последние новости ближневосточной страны — в материале Федерального агентства новостей.

Испытали «пятерку»

Испытания многоцелевого истребителя пятого поколения Су-57 в Сирии состоялись успешно, воздушные суда вернулись в Россию неделю назад, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

«Могу сказать, что испытания прошли успешно. Самолеты вернулись домой еще неделю назад», — подчеркнул министр.

Су-57

Напомним, Су-57 (ПАК ФА или Т-50) — многоцелевой истребитель пятого поколения РФ. Впервые машина поднялась в воздух в 2010 году. Первая серийная партия из 12 машин должна быть поставлена в воздушно-космические силы России в 2019 году.

Боевики удерживают гражданских в Восточной гуте

Третья гуманитарная пауза в Восточной Гуте (пригород Дамаска) не дала результатов — террористы продолжают удерживать местных жителей, под страхом расправы запрещая им пересекать гуманитарный коридор. Об этом сообщает издание РИА Новости.

Сообщает, что во время паузы боевики вооруженных формирований трижды пытались провести атаку гуманитарного коридора Мухайям Аль-Вафедин из районов Восточной Харасты, западной окраины Эр-Рихана и северной окраины Эш-Шафуния. Тем не менее, все атаки были успешно отражены войсками Дамаска.

Восточная Гута

Отметим, срыв гумоперации происходит именно из-за вооруженных радикальных исламистов, которые до сих пор не соблюдают режим прекращения огня и не дают гражданским выйти из окружения. Вместо этого террористы используют мирных жителей как «живой щит» и безнаказанно ведут огонь по позициям САА.

Оппозиция готовит боевиков в Ат-Танфе

Вооруженная сирийская оппозиция готовит боевиков в гарнизоне Ат-Танф и существует очень большая вероятность, что среди них есть террористы запрещенной в России группировки «Исламское государство», сообщает посол России в Иордании Борис Болотин.

По словам дипломата, в гарнизоне Ат-Танф расположена одна из военных баз США, где как раз и проходит обучение отрядов вооруженной оппозиции. Лагерь беженцев Рукбан расположен в «зоне безопасности» рядом с военной базой США, незаконно развернутой в апреле 2017 года под предлогом борьбы с террористами.

«У нас есть информация о том, что в регионе ведется подготовка боевиков вооруженной оппозиции, и я не исключаю возможность, что среди них могут быть террористы, бежавшие из Ракки и изменившие личность», — заявил Болотин в интервью РИА Новости.

Сирия сегодня: Су-57 успешно испытали в САР, боевики удерживают гражданских в Восточной Гуте

Дипломат также отметил, что основная проблема лагеря Рукбан заключается в том, что он находится на территории военной базы США.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!