Главу "Нафтогаза" оштрафовали на $300 млн

Глава "Нафтогаза" Андрей Коболев заявил на своей странице в "Фейсбуке", что Фискальная служба Украины оштрафовала его на сумму более 300 миллионов долларов за отказ оформлять поставленный "Газпромом" в Донбасс газ.

— А вот и поздравления с победой в Стокгольме... от Государственной фискальной службы Украины: два персональных штрафа на сумму 7 и 1,3 миллиарда гривен (около 300 миллионов долларов). То есть я как физическое лицо должен заплатить 8,3 миллиарда гривен "не позднее пятнадцати дней", — написал Коболев.

Он сообщил, что причиной штрафа стал отказ в оформлении и оплате природного газа, который "Газпром" поставлял в Донбасс. По словам Коболева, "Нафтогаз" ещё не предоставил налоговой все документы, "поскольку не будет платить за газ, который не заказывал".

"Газпром" начал прямые поставки на юго-восток Украины в феврале 2015 года после того, как "Нафтогаз" прекратил поставлять туда голубое топливо из-за якобы разрушенного при боевых действиях газопровода.

Эти поставки являются предметом спора. В "Газпроме" отмечают, что оплачивать газ должны в украинской госкомпании. "Нафтогаз" же этих поставок не признаёт.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!