Сирия: ФАН публикует видео последствий минометного обстрела Дамаска из Восточной Гуты

Сирия: ФАН публикует видео последствий минометного обстрела Дамаска из Восточной Гуты

Вооруженные группировки, действующие в Восточной Гуте, продолжают минометные обстрелы жилых районов Дамаска. Корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) снял на видео последствия действий боевиков в районе Меззе.

«Попал снаряд, его запустили «повстанцы», — объясняет один из местных жителей, показывая на свою машину. — Надеюсь, сирийская арабская армия нас от них избавит. Они [боевики] собаки США, Катара, Турции и Саудовской Аравии. Все это знают. И, конечно, Израиль стоит за ними. И вот она — их революция. Да пусть они буду прокляты! Скоро, очень скоро они получат. И скоро Гута вернется под контроль Сирийской Арабской Республики. Это все бандитизм и куфр то, что они делают».

С 2013-го года в Восточной Гуте находится блокированный правительственными войсками анклав боевиков различных вооруженных группировок. Здесь действует террористический альянс «Джебхат ан-Нусры» (запрещена в РФ) «Хайят Тахрир аш-Шам», а также «умеренные» группировки «Файлак ар-Рахман», «Джейш аль-Ислам» и некоторые другие. Начавшаяся несколько дней назад операция сирийской армии «Дамасская сталь» должна была ликвидировать анклав, однако США было инициировано создание резолюции СБ ООН 2401, согласно которой на всей территории Сирии устанавливается 30-дневная гуманитарная пауза. Благодаря дипломатическим усилиям России, режим прекращения огня, согласно тексту документа, кроме «Исламского государства» (ИГ; ИГИЛ; запрещено в РФ), также не распространяется на группировки «Джебхат ан-Нусра», «Аль-Каида» (запрещено в РФ), а также не связанные с ними.

Несмотря на то, что «умеренные» группировки официально поддержали 30-дневное перемирие и вывод мирных жителей из районов боевых действий, на деле обстрелы продолжаются, а гражданские удерживаются боевиками.

Сирийская армия, тем временем, продолжает свою военную операцию против террористов, отвечая на провокации точечными ударами.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!