Они ТАМ есть! Лишь бы не было войны

Они ТАМ есть! Лишь бы не было войны


Если бы мы могли услышать друг друга еще в 2010-м, или хотя бы в 2013-м… Возможно, что несмотря на то, что майдан был спланированной регионалами провокацией, мы не допустили бы такого развития событий. От одного человека мало что зависит, но когда мы собираемся вместе…

Вот на Донбассе мы и собрались. Это именно та точка, тот рычаг, с помощью которого мы перевернем мир. Как минимум украинский мир. Сейчас уже поздно рассуждать о том, что могло бы быть, а чего не могло. Задним умом мы все крепки, я в том числе. Не знаю, любит или нет история сослагательных наклонений, но ковыряться в прошлом особого смысла нет. Оно случилось, с него надо сделать выводы, и смотреть в будущее.

Именно из правильности или неправильности наших выводов мы и строим наше будущее, именно вследствиеи этого жизненного опыта мы и принимаем решения. Именно о выводах, сделанных во время бойни на Украине, я и хочу написать. Сделаны эти выводы не только мной.

«Лишь бы не было войны!» - эту фразу нам неправильно преподавали. Настоящий ее смысл может понять лишь тот, кто был на войне. Необязательно на линии фронта — в оккупированных городах бороться с врагом ни капли не легче. На самом деле, на Донбассе мне стало легче. Морально легче. Здесь все просто: вот друг, а там враг.

Неважно, насколько ты умный подпольщик, тебя вычислят обязательно. А дальше все зависит от того, правильным ли людям ты доверял? Насколько крепки в своих решениях твои товарищи?

Успеют ли тебя предупредить? Успеешь ли ты уехать? Насколько ты сам крепок? А если семья в заложниках? Что для тебя важнее – выживание твоего народа или «домик под вишней»? Это не простой выбор. Ты всю жизнь стремился к этому домику, копил, строил, растил вишню… и отказаться? Своими руками сжечь дом и порубить вишню?

Именно это не понимают те, кто хочет войны. Придется жертвовать всем. Они просто не понимают, что придется пожертвовать всем. Те, кто хочет войны, и кто не хочет — жертвовать будут вынуждены все.

Лишь бы не было войны? «Там стреляют, вы хотите, чтобы и у вас так было?» - твердят пропагандисты, работающие на государственную машину. Можно отступать вечно, до самого домика под вишней. А что потом? Потом тебя вынудят уйти с него; и нет у тебя больше ничего, за что сражаться! В этом и проблема наших послесоветских поколений – многие начинают шевелиться, когда припечет лично. Мы поколение потребления. Пропагандисты противоположной стороны постоянно твердят мантру: «Украина сильно дорого обойдется России». Хотя им не раз и не двадцать раз уже было доказано, что не то что недорого, а еще с прибылью. Это если не считать обычного для русских понятия – СВОИХ НЕ БРОСАЕМ.

Ну да, променять мягкий диван, коньяк, интернет, подругу и неплохой заработок, на окоп, в котором и сыро и холодно, а летом невыносимо жарко. В котором только небо над тобой да враг впереди. И главное – ЗАЧЕМ? Вот этого широкого смысла нам никто не давал. И получилось – для кого-то Родина, а для другого — домик под вишней.

Что можно сделать, а что стерпеть в контексте тезиса «Лишь бы не было войны»? На Антимайдане нам говорили: «Не надо агрессии, не надо давать им повода, покажем всем, что мы с мирными намерениями». Лишь бы не было войны… А ведь на самом деле надо было стать плечом к плечу и разогнать эту мразь еще зимой 2014-го. Нас было больше, и мы были примерно на равных условиях.

А знаете, я бы убивал тогда, чтобы не приходилось убивать сейчас. Если бы мы тогда ПРАВИЛЬНО поняли фразу «Лишь бы не было войны», то смогли бы именно агрессивными действиями сделать так, чтобы ее не было. Если ты просто «показываешь мирную картинку», если ты готов утереться, чтобы не сказали – «да он агрессор», то война будет! Обязательно будет!

Чтобы не было войны, надо защищаться. Необходимо помнить, что отступая, ты не изматываешь противника бегом, а даешь ему преимущество. Многие из нас сконцентрировались на маленьком пятачке, на Донбассе. Но мы понимаем, ЧТО надо делать, лишь бы не было войны. Надо быть беспощадным!

Когда война на Донбассе затихала? После котлов! Вывод прост: лишь бы не было войны – это фраза, призывающая душить войну в зародыше! Именно так и понимали ее наши деды, прошедшие Вторую Мировую. Вряд ли кто-то сможет себе представить, что воин, расписавшийся на Рейхстаге, призывал утираться и склонившись подставлять спину под ярмо – «Лишь бы не было войны».

К счастью, мы не все забыли лица дедов своих. Многие нужные книжки и нужные фильмы в детстве смотрели. Если бы не это, подчинилась бы Украина олигархо-нацистам, и даже не сопротивлялась бы. А в реальности, то здесь, то там, слышны новости о том, что кто-то не захотел обслуживать укро-хама на украинском языке, а «хэроя» АТО подсрачниками выгнали с маршрутки. Что тетки на базаре накостыляли одному, который заявил «я за тебя воевал».

Если бы мы просто тряслись «Лишь бы не было войны», не было бы у спецслужб Республик сведений с ТОЙ стороны, не знали бы мы поголовный состав карательных батальонов. Склады не взрывались бы, не происходило бы много чего, о чем писать пока рано.

У нас не было бы героев, которых знает вся Украина и Россия: Мозговой, Гиви, Бетман, Моторола… А кого знают из укро-вояк? Разве что в прокуратурах Республик против них заведены уголовные дела и следователи о них знают. В самом глухом селе Прикарпатья спросите: кто такой Моторола? Там прекрасно знают КТО это!

Если бы Моторола воспринимал слова «Лишь бы не было войны» так, как воспринимают некоторые представители племени потребителей, то он бы сдал аэропорт. А вот тогда весь Донецк лежал бы в руинах почище Алеппо. Значит все правильно понимал Арсен – чтобы не было войны надо уничтожить врага, а не прогибаться под «наших партнеров».

Мы потому не сможем успокоиться, пока не дойдем до Чопа – ведь там русских убивают, а мы и есть русские.

Именно неизвестные, но русские ребята лупили майданутых зимой 2014-го по ночам в Киеве, когда те имели неосторожность передвигаться не стадом, а небольшими компаниями. Именно потому показательно жестоко убивали людей в Одессе: там на День Освобождения Города вышло больше 30 000 РУССКИХ. Потому русских в Днепропетровске наемники Коломойского убивали сотнями, а мы об этом знаем лишь по дошедшим слухам.

Потому, что мы русские, мы поддерживаем с вашей помощью, семьи тех, кто погиб сопротивляясь, кто в СИЗО, тех, кто на Донбассе, а семья их на ТОЙ, оккупированной стороне. Хочу напомнить: русские – это цивилизационное понятие. Русские это те, кто не ударит мать, кто не залезет в карман к другу; мне не надо вам объяснять это далее, уверен – вы все прекрасно понимаете.

***

Кирилл не верил завываниям по телевизору о несчастных «онижедетях», он успел лично убедиться в том, что детей на майдане не было и близко. Он один из тех, кто приютил вырвавшихся под Корсунем из бойни крымчан. С той самой секунды, как он услышал рассказ перепуганных людей, он знал – это война. И выбор тоже сделал мгновенно, а может всегда знал КАКОЙ будет его выбор.

Крымчан он вывез сам, на своей машине, а вернувшись, начал готовиться. Он участвовал в нескольких засадах на «автобусы дружбы». В итоге летом 2014-го он был в ЛНР. Воевал как все, отступал, сражался за каждую пядь земли. Потом было наступление и деблакада Луганска. А осенью Кирилл попал в плен… Погиб он в плену, от пыток. Под Черкассами у него осталась семья – жена и двое малолетних детей. Вы помогли семье Кирилла, младшая дочь болела, что на территории «украина» довольно обременительно даже для тех, у кого сохранился достаток.

***

Вы помогли семье одного парня, уже не первый год сидящего в СИЗО. У него дочь больна полиомиелитом. За ваши деньги товарищи собрали его семье посылку


***

Вы оказали помощь двум семьям бойцов, попавших в плен. Очень надеемся, что парней увидим на следующем обмене, от их семей вам ОГРОМНАЯ благодарность

***

Вы смогли помочь сыновьям нашего днепропетровского товарища, которые после ареста отца остались одни. Мать когда-то уехала на заработки, да так и не вернулась, предпочтя новую жизнь. Хорошо, что старшему как раз стал совершеннолетним и обошлось без детдома. Парнишка работает. Но что может заработать недавний школьник, без связей, без проф образования и без опыта работы?

***
Вы оказали помощь нашему Луганскому деду – Валентину Герасимовичу Титову. После прошлой статьи, соседи угомонились, а может кто-то помог? Я ж того знать не могу, мы же законопослушные и т.д. Но главное, что теперь положение у старика улучшилось.




Кроме прочего наша девушка смогла настоять и теперь помощь деду Валентину будет оказывать и Красный Крест, и те, кто занимаются социальной помощью.

Хочу обратиться к жителям ЛНР и ДНР: рядом с вами живут люди, не имеющие жизненной хватки, не привыкшие бегать по инстанциям. Обратите на них внимание, помогите им. Некоторые, как дед Валентин просто еле ходят.

***

Вы оказали помощь Жене Мефедову и еще двум ребятам



***
Вы оказали помощь семье Кущ



***

Не забыли мы и про семью Брыгарь. К сожалению, младший болеет, а вот деньги как раз вовремя пришли. Так что огромное вам спасибо от одесситов, которые помнят, ради чего их деды воевали и терпели послевоенные лишения



***

Вы снова смогли помочь помогли семье девушки из Днепропетровска. Она находится в СИЗО, пока все так же под следствием. Суд по разным причинам все откладывается, так что меру пресечения ей не изменили. Но вы смогли позаботиться о ее матери и дочери.

***

Наш общий враг принес войну на территорию «украина», вне сомнений он будет делать все, что бы принести войну в Россию. Да, Путин не Янукович, а граждане России уже прошли свою войну в 90-х, когда молодые парни за чужие интересы сотнями убивали друг друга.

Но если хочешь «Лишь бы не было войны», то надо вставать за свою Родину, за будущее детей, не за себя, не за домик под вишней. Не допускать, что бы кто-либо осмеливался помыкать нами всеми. Как бы кому-то не хотелось, а народ на территории «украина» в большинстве своем – русский! Никакая пропаганда этого не может изменить, от того и визжать пачками платные команды троллей «здесь все украинцы» и им подпевают «там никого нормального не осталось».

Остались! И те, кто ведет борьбу, и те, кто был схвачен, но не поменял убеждения. Остались их семьи, НАШИ семьи, НАШИ люди!

Трудно подобрать слова, что бы выразить ту благодарность которую испытываем мы, которую испытывают семьи, за помощь, что вы смогли оказать.

Я по большей части нахожусь в ДНР. Здесь МТС вовсе не работает, так что не смогу сегодня выписать те сообщения, которые приходят с деньгами. Есть несколько, которые пришли до отключения МТС:

«Для Титова» - это про деда Валентина. Низкий вам поклон от Валентина Герасимовича

«От ВПС»

«Для настоящих людей»

«спасибо»

«Только Русь и только победа!»

«простите, что мало» - на самом деле не мало. Это сообщение пришло с 500 рублями. Поверьте, это не мало! Это ПОМОЩЬ, то знак что РУССКИЕ СВОИХ НЕ БРОСАЮТ, это экономная неделя жизни для семьи, это то, что придает сил сопротивляться, даже в СИЗО.

Переводят люди кто сколько может. Мы прекрасно понимаем, что эту статью не прочтут олигархи или люди с большим капиталом. А если и прочтут, то не сочтут нужным «вложиться», потому как не будет никакой финансовой отдачи. Помощь оказывают простые люди, кто может 500, кто может – 100, кто-то перечисляет 3 000-5 000. Это огромная помощь, если расходовать аккуратно.

И, к сожалению, всем ни мы, ни вы помочь не сможете. Мы тоже часть своей зарплаты высылаем на ТУ сторону, что бы помочь людям.

Помощь идет не только из России, хотя 90% именно из России. Но все 100% присылают русские в душе люди. Многие помогают, распространяя эти статьи, что бы и на территории «украина» знали: они ТАМ есть! И мы вернемся в свои города, к своим семьям, к товарищам.


Карточка «Сбербанк России»: 4276 5219 7344 7208

Карточка «Кукуруза» Евросеть: 5331 5728 9052 6079

Яндекс-деньги: 410013477797584

Киви: +79888931153



Если ты сопротивлялся фашиствующим мразям, и семья твоя из-за этого пострадала, свяжись с нами через форму обратной связи на сайте ВосходИнфо. Чем сможем – поможем. Но есть одно «НО» - это должен быть вопрос выживания. Нас не финансируют бизнесмены, нам не перечисляют олигархи, нам скидываются на помощь простые люди, работяги, пенсионеры и т.д. Мы, к сожалению, многим помочь не сможем. Потому помогаем тем, у кого крайняя нужда.

Просим помочь в распространении

lohmatiy

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!