Мощный толчок к войне в Донбассе: Госдеп США одобрил поставку летального оружия Киеву

Вашингтон, 2 марта.

Государственный департамент США дал добро на продажу Киеву для нужд украинской армии летального вооружения на общую сумму в размере 47 миллионов долларов. Об этом сообщили в Агентстве по оборонному сотрудничеству и безопасности Соединенных Штатов Америки.

В Министерстве обороны США (Пентагон) заявили, что уведомление о продаже Украине 37 противотанковых комплексов «Джавелин» и 210 ракет к ним направлено в Конгресс Соединенных штатов. Уточняется, что решение было принято в ответ на соответствующий запрос украинского правительства.

Заметим, что согласно сделке, Вашингтон не будет нести никаких дополнительных обязательств перед украинской стороной. В американском военном ведомстве также заявили, что продажа Киеву комплексов «Джавелинов» защитит ее суверенитет, но не изменит военный баланс в регионе. Также сообщается, что военнослужащие Вооруженных сил Украины не будут иметь никаких проблем с внедрением этой системы, так как они уже прошли инструктаж по применению комплекса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Предлагаемая продажа будет способствовать внешней политике и национальной безопасности США путем повышения безопасности Украины. Комплексы «Джавелин» помогут Украине создать свой долгосрочный оборонный потенциал, чтобы защитить свой суверенитет и территориальную целостность и удовлетворить свои требования национальной обороны», - сообщили в ведомстве.

Напомним, что Россия неоднократно предостерегала от планов поставки вооружений на Украину, заявляя, что этот шаг лишь приведет к эскалации конфликта в Донбассе. Как не раз заявлял пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, поставки оружия на Украину извне не будут способствовать урегулированию кризиса в Донбассе и реализации минских соглашений.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!