Сирия: ФАН публикует видео изнутри пулеметной точки САА в провинции Аль-Кунейтра

Сирия: ФАН публикует видео изнутри пулеметной точки САА в провинции Аль-Кунейтра

Сирийская арабская армия ведет огонь по позициям вооруженных группировок в районе населенного пункта Таранаджа в Северной Аль-Кунейтре. ФАН публикует видео изнутри пулеметной точки САА.

«Целься левее, левее, немного выше бери, там, в сторону мечети», — кричит подполковник правительственных войск рядовому-пулеметчику.

В провинции Аль-Кунейтра сирийская армия периодически ведет перестрелки с боевиками террористического альянса «Джебхат ан-Нусры» (запрещено в РФ) «Хайят Тахрир аш-Шам», а также отрядами «Сирийской свободной армии», зачатую выступающих на стороне террористов.

Напомним, данный район является местом компактного проживания друзов, а также находится вблизи оккупированных Израилем Голанских высот, которые Тель-Авив считает своей территорией после событий Шестидневной войны 1967-го года.

[larapressGallery]518[/larapressGallery]

Несмотря на то, что в июне прошлого года на территории провинций Аль-Кунейтра, Эс-Сувейда и Даръа была создана так называемая юго-западная зона деэскалации, боевики предпринимают попытки атаковать позиции правительственных войск, нарушая соглашения о прекращении огня.

Так, в ноябре 2017-го ССА и «Хайят Тахрир аш-Шам» совместно атаковали проправительственные силы и отряды «Хезболлы» в попытке захватить расположенный чуть севернее город Хадер. Наступление осуществлялось с двух сторон — со стороны района Аль-Хашаб, а также из анклава боевиков, существовавшего до недавнего времени, в районе Бейт-Джинна. Несмотря на тяжелые бои, проправительственные силы смогли отбить наступление исламистов, однако в результате только предшестовавшего атаке самоподрыва смертника на заминированном автомобиле погибло 9 мирных жителей и еще 23 получили ранения.

Комментируя данный случай, эксперты сходились во мнении, что атака была инициирована Израилем, который и до инцидента по некоторым данным осуществлял поддержку боевиков в районе Голанских высот, снабжая их оружием, боеприпасами и оказывая медицинскую помощь. Не исключено, что захватом Хадера Тель-Авив пытался руками боевиков расширить оккупированную территорию.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!