Российское посольство отреагировало на выданные за «успехи» авиации Франции кадры ВКС РФ в Сирии

Посол РФ во Франции Александр Орлов прокомментировал использование французским телеканалом France 2 кадров ВКС РФ для иллюстрации рассказа об успехах французской боевой авиации в Сирии.

По словам Орлова, РФ, скорее всего, не будет заявлять официальный протест в связи с данным фактом.

«Вряд ли мы будем предпринимать какие-то шаги. Это вопрос журналистской этики. В данном случае они (телеканал France 2) пошли на подлог. Вы об этом уже написали, я в своих выступлениях тоже буду об этом говорить. Но делать какой-то официальный протест — это просто создавать им рекламу, а я думаю, этого делать не надо», - цитирует РИА Новости заявление посла.

Ранее французский телеканал France 2 выдал видео из Сирии, принадлежащие Минобороны РФ, за авиаудары коалиции во главе с США. При этом телеканал удалил из записей все надписи на русском языке.

Это уже не первый случай, когда иностранные СМИ выдают кадры атак ВКС РФ в Сирии за действия натовской коалиции. В ноябре прошлого года в подобном был уличен американский телеканал PBS. В Минобороны России тогда предположили, что СМИ не получают никакой информации от сил альянса, поэтому идут на подобный шаг.

Видео: francetvinfo.fr

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!