ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: О #путинслил, или Шесть ответов «всёпропальщикам». Почему Донбасс никогда не отдадут Украине

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: О #путинслил, или Шесть ответов «всёпропальщикам»: почему Донбасс никогда не отдадут Украине

1. «И кто ты после этого?»

Вот, к примеру, ресурс Московского центра Карнеги. На его сайте бросаются в глаза две вещи: «культ Темнейшего», когда 95% публикаций о нём, и неприязнь к нему же. Сейчас там заголовки такие:«Чего ждет Япония от Путина после выборов» или «Ждать от России уступок после 18 марта – выдавать желаемое за действительное». Кто, по их мнению, победит на выборах, очевидно. И не очень-то верят прозападные аналитики в «Теорию Большого Слива» после выборов, а? Так вот, эти же эксперты проводят мысль, что Владимира Путина очень беспокоит то, в каком виде он останется в истории России.

Представим российские учебники истории через 40-50 лет: «В период правления Путина Россия укрепила армию и флот, возвратила в свой состав Крым, Донбасс и затем и всю Ук…». Впрочем, не будем очень уж забегать вперёд. А теперь представим этот же учебник, но в версии типа «#путинслил»:

«Хотя в то время Россия создала современные и сильные по тем временам армию и флот, защищала Абхазию, Северную Осетию, Приднестровье и Сирию, вернула Крым, но под давлением западных санкций Путин был вынужден уступить пророссийский Донбасс украинским националистам, которые, воспользовавшись этим, устроили, геноцид, когда были вырезаны 800 тысяч русских и ещё миллион замучен в украинских концлагерях».

Вот как вы думаете, с каким «послужным списком» Владимир Путин пожелал бы себя увековечить в российской истории? Поэтому, если господа «сливеры» верят в популярный на Западе образ «Путина-императора», то надо бы им как-то это примирить в своих головах с явно постыдной и «неимперской» теорией «слива».

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: О #путинслил, или Шесть ответов «всёпропальщикам»: почему Донбасс никогда не отдадут Украине

2. Кто следующий после Донбасса?

«Есть у революции начало, нет у революции конца». Помните такую песню? В хитрых делах «слива» этот алгоритм тоже действует. Куда сейчас стягивают укры войска? К Донбассу. Представим, что Донбасса нет, «слили». Куда будут укры стягивать войска? К Крыму.

То есть, Донбасс уже четыре года вызывает огонь на себя, по сути всё это время являясь живым щитом для России. Сами укры не скрывают своих планов – после Донбасса они планируют «освобождать» Крым. А после Крыма - Кубань и Воронеж. А после… Есть у аппетита укров начало, нет у него конца… И если представить, что Донбасс «слит», чтобы не было Третьей мировой, тогда что дальше? Позволить Украине оккупировать Крым? А потом Кубань? Само существование ЛДНР защищает Россию от втягивания Украиной в официальный международный конфликт, куда хотели бы подключиться и страны НАТО.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: О #путинслил, или Шесть ответов «всёпропальщикам»: почему Донбасс никогда не отдадут Украине

3. Донбасс не сдастся никогда!

И это надо понимать чётко. Тот, кто думает, что Донбасс, даже если предположить, что ЛДНР будут «слиты» и оккупированы Украиной, начнёт покорно терпеть украинских неонацистов, тот не знает донбасский характер. У нас много людей, для которых жить под Украиной хуже смерти. Не сможет жить под Украиной ополченец, который видел гибель своих фронтовых товарищей. Не сможет терпеть украинский флаг мать, похоронившая убитого бойцами ВСУ ребёнка. А ещё на Донбассе много оружия на руках у населения.

Бесспорно, периодически проскакивают сюжеты, что, мол, обнаружили у какого-то бывшего ополченца «неучтёнку» (нелегальное оружие), но это капля в море того, что припрятано, если судить по всплывающим косвенным данным. Многие старые бойцы ополчения в период перемирия уходили со службы, устав от рутины. Это ведь 18-летних мальчишек можно заставить уставные придирки и дурную работу терпеть, а взрослые мужики… Или воюем, или не воюем, и тогда домой к детям и внукам.

Если придёт Украина, то старые бойцы откопают «заначки» и пойдут партизанить, а вялотекущий конфликт вместо мира станет перманентной бойней. Думаю, Путин понимает это.

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: О #путинслил, или Шесть ответов «всёпропальщикам»: почему Донбасс никогда не отдадут Украине

4. Кому нужно народное проклятие?

И это не абстракция. Как показывает опыт, судьба проклятых правителей не завидна: сами они умирают тяжело и мучительно, их дети имеют трагические и печальные судьбы, а внуки рождаются с врождёнными инвалидностями и уродствами. В самой России в случае «слива» появится миллион-другой очень озлобленных этим беженцев, спасающихся от геноцида укров, которые со временем получат гражданство РФ и право голосовать и агитировать на выборах. Как вы думаете, как беженцы с Донбасса и все им сочувствующие будут относиться к Путину, если он «сольёт» Донбасс? Даже с позиций сугубо электоральной прагматики это не привлекательно ни разу. Не говоря уж о том, чтобы остаток жизни чувствовать спиной справедливые проклятия миллионов людей… Так только отмороженный Порошенко может жить.

5. НАТО спотыкается о Донбасс

Украина спит и видит себя в НАТО. Точнее не Украина, а Порошенко с камарильей, которые хотят продавать на чёрном рынке «доНАТОвское» оружие официально списывая его в утиль, а не «взрывая» склады, и, конечно, им хотелось бы погреть руки на перевооружении. Но вот незадача – страны с военными конфликтами в НАТО принимать никто не спешит. Если «слить» Донбасс, то это станет для Украины не шагом, а целым десятком шагов в НАТО, а для России это десяток шагов НАТОвцев к российским границам. Как вы думаете, Путин это учитывает?

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: О #путинслил, или Шесть ответов «всёпропальщикам»: почему Донбасс никогда не отдадут Украине

6. Это страшное «окно Овертона»

Сторонники «Большого Слива» описывают его так: президент даёт разрешение на ввод миротворцев преимущественно из числа россиян и белорусов, потом «голубым каскам» разрешают распространиться на ВСЮ территорию ЛДНР, потом в составе миротворцев меняют россиян на западных славян, потом на немцев, потом и вовсе заканчивают американцами, которые разгоняют ВС ЛДНР, полицию и гос.структуры и, как вишенка на торте, дают ВСУ войти в ЛДНР и зачистить всех. Естественно, на всех этапах Путин в курсе всего и руководит этим, как выражаются «сливеры», «окном Овертона»…

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: О #путинслил, или Шесть ответов «всёпропальщикам»: почему Донбасс никогда не отдадут Украине

Пожалуй, одно реально существующее «окно Овертона» в этом деле всё-таки существует – Минские соглашения, согласно которым неонацистская Украина должна пошагово пройти денацификацию и стать другой Украиной. Да вот какой уж год, а воз и ныне там. Помните, сколько у нас было беспокойства по поводу Минских соглашений и обязательства передать украм границу?

И граница по-прежнему наша. Обещать не значит жениться, как известно. Представим себе, что Россия официально отказывается от идеи миротворцев. Украина и США используют это как «доказательство» присутствия российских военных на Донбассе. Нет, Россия не отказывается от миротворцев, но есть… гм… «некоторые модальности», скажем так. Например, Украина должна это согласовать с ЛДНР напрямую, то есть вступить в прямые переговоры, признать ЛДНР стороной диалога. И ещё ряд модальностей, которые в целую картину сложатся так, что уже сама ООН признает идею миротворцев не реализуемой. Это и есть искусство дипломатии.

Резюмируя сказанное, задаю себе вопрос - если мне понятно, что «слив» Донбасса для России непозволителен, а Путин явно не глупее меня, то и он это понимает.

Вот и получается, что если глядеть на ситуацию даже через призму западно-либеральных клише, то и тогда «Теория большого Слива», как минимум, не бесспорна.

Одно могу с абсолютной точностью сказать о теории «слива»: слива – это такой фрукт на дереве. Остальное слухи.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Дмитрий Молчанов

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!