Меркель обсудила с Трампом речь Владимира Путина

Ангела Меркель накануне вечером взяла трубку телефона только для того, чтобы поговорить с Дональдом Трампом о речи российского президента Владимира Путина. Об этом сообщил официальный представитель главы германского кабмина Штеффен Зайберт.

Канцлер ФРГ и президент США выразили свою озабоченность по поводу высказываний российского президента о развитии обороноспособности России. Как говорится в сообщении спикера канцлера, Меркель и Трамп подчеркнули их "возможное негативное влияние на международные усилия по контролю над вооружением".

Немецкие СМИ расценили это развитие ситуации как сближение позиции ФРГ и США. Отмечается также, что отношения Меркель и Трампа в последнее время были весьма прохладными, но могут вступить в новый виток благодаря необходимости координированного ответа на усиление международного влияния России.

Как сообщает далее Штеффен Зайберт, Меркель и Трамп высказали единодушное мнение в том, что касается скорейшего проведения в жизнь резолюции 2401 (2018) Совбеза ООН, которая требует установления полного перемирия в Сирии. Кроме того, канцлер ФРГ и президент США потребовали прекратить бомбардировки в Восточной Гуте.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!