Что творят "террористы": Водоснабжение Макеевки впервые за 20 лет стало круглосуточным | Запущены первые базовые станции стандарта 4G


Второй по численности населения город Донецкой Народной Республики – Макеевка – перешел на круглосуточный режим подачи воды. Об этом сегодня ДАН заявил и.о. главы города Валерий Ляховец.

«С 1 марта город Макеевка переходит на круглосуточную подачу воды, согласно распоряжению Главы ДНР № 40 от 15 февраля 2018 «Об обеспечении бесперебойного водоснабжения»», — сообщил градоначальник.

Ляховец уточнил, что с 15 января текущего года во всех районах города проводилось тестирование системы по 17-часовому графику. «Эксперимент прошел успешно. Система водоснабжения города с нагрузкой на коммуникации справилась», — подчеркнул и.о. мэра.

Отметим, что до этого момента в Макеевке, как и большинстве городов Донбасса, более 20 лет вода подавалась по графику: несколько часов утром и несколько часов в вечернее время. До войны вопрос реализации проекта круглосуточной подачи воды не раз выносился на обсуждение на городском, областном и даже государственном уровне. Однако положительного решения принято не было.

Напомним, что власти ДНР с начала конфликта регулярно ведут работы по восстановлению и модернизации систем водоснабжения региона. В 2017 году, в частности, была отремонтирована трансформаторная подстанция села Новозарьевка на юге страны, чтобы наладить подачу воды, которой не было в селе последние восемь лет. Кроме того, специалисты подготовили проекты по оптимизации системы водоснабжения всей Республики на три миллиарда рублей. Работы запланированы в поселках вблизи городов Снежное, Шахтерск на востоке ДНР и Старобешевского района, где есть проблемы. Источник


В Донецке запущены первые базовые станции стандарта 4G – Яценко

Специалисты «Феникса» начали реализацию проекта по созданию в Республике сети 4G, в столице запущены пять первых базовых станций. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН заявил министр связи Донецкой Народной Республики Виктор Яценко.

«Мы освоили технологию реализации сети четвертого поколения. На данный момент в Донецке запущены пять базовых станций в стандарте LTE с использованием Band 20 в частоте 800 МГц. С учетом этого, предполагается, что большинство аппаратов смогут свободно регистрироваться в данной сети», — сказал Яценко.

Он добавил, что в ближайшее время планируется запустить еще пять станций, что позволит покрыть сетью большую часть города. Тогда же, по словам министра, появится возможность начать тестирование сети. Бета-тест будет доступен порядка 500 абонентам.

«Феникс» — первый республиканский оператор мобильной связи ДНР, который покрывает всю территорию Республики. С 25 декабря 2017 года в ДНР началось тестирование сети передачи данных по технологии 3G, свыше 30 тысяч абонентов «Феникса» стали его пользователями. Источник
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!