Сирия и Ирак укрепляют связи: корреспондент ФАН запечатлел подписание меморандума о сотрудничестве

Подписание меморандума о сотрудничестве САР и Ирака

Министр иностранных дел Сирии, заместитель председателя Совета министров, министр по делам эмигрантов САР Валид Аль-Муаллем встретился в Дамаске с представителем главы внешнеполитического ведомства Ирака Низаром Хейраллы. Итогом переговоров стало соглашение о политическом сотрудничестве между МИДами государств, а также укреплении связей в рамках совместного противостояния терроризму. Корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) запечатлел момент подписания меморандума представителями сторон.

Низар Хейраллы и Валид Аль-Муаллем

На встрече также присутствовали заместитель министра иностранных дел и по делам эмигрантов САР Фейсал Аль-Микдад, советник сирийского министра Ахмад Арнус и временный поверенный в делах посольства Ирака в Дамаске Рияд Хассун. В ходе заседания обсуждались двусторонние отношения государств, а также возможности их укрепления в интересах обеих стран, были затронуты проблемы, касающиеся актуальной обстановки на Ближнем Востоке и способов противостояния международному терроризму.

Валид Аль-Муаллем

Как отмечает наш корреспондент, позиции Дамаска и Тегерана совпали по многим вопросам, в частности — относительно координации действий и политических консультаций между САР и Ираком в рамках противостояния тем вызовам, которые стоят перед ними, прежде всего, в сфере безопасности и в деле борьбы с террористическими бандформированиями.

В завершении встречи Низар Хейраллы и заместитель Валида Аль-Муаллема Фейсал Аль-Микдад подписали меморандум об укреплении политического сотрудничества между Дамаском и Тегераном. Корреспондент ФАН запечатлел данный момент на фото и видео.

Низар Хейраллы

Недавно глава иракского МИДа Ибрахим Аль-Джафари, находившийся с визитом в России, заявил о необходимости дальнейшего усиления связей между САР и его страной в сфере борьбы с террористическими формированиями. Он указал на прочные братские отношения между ними, заметив что государства связывает общая история, география и множество совместных интересов. Аль-Джафари также добавил, что с глубоким уважением смотрит на Сирию, которая стала временным домом для большого количества иракских беженцев.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!