Украинские пулеметы, беспилотники, поляки: бойцы ДНР рассказали о жизни на передовой

Украинские пулеметы, беспилотники, поляки: бойцы ДНР рассказали о ситуации на передовой

Донецк, 3 марта. Корреспондент Федерального агентства новостей посетил позиции армии ДНР на линии соприкосновения в Донбассе, где обсудил с бойцами ситуацию на передовой.

Внезапное прояснение погоды после снегопадов, ветров и сильного мороза позволило корреспонденту ФАН выехать на передовую. Путь к позициям армии ДНР на линии соприкосновения пролегает по снежной целине. «Нива» иногда зарывается по самые «брови», однако две такие машины могут пройти практически по любому бездорожью. Экипаж «Нивы» добирается до «нуля», где оставляет машину и продолжает путь пешком.

На линии разграничения сторон все до горизонта засыпано снегом. Бойцы в белых халатах кажутся тенями и сразу теряются, стоит им отойти на десяток шагов. Спасает только то, что большая часть пути проходит по окопам и блиндажам.

«Тут у нас все есть под землей — целый город. Тут и баня, и склады. И продовольствие, и боекомплект. Тут ведь одни поля — ни домов, ни электричества, ни воды. Но ничего — приспособились», — рассказывают о жизни на передовой бойцы.

[larapressGallery]520[/larapressGallery]

Воспользовавшись хорошей погодой, военкор ФАН посетил наблюдательный пункт. Бойцы показали ему блиндаж за просветом в посадке, а также еще одну позицию.

«О, а вот что-то новое. Я тут позиций раньше не видел», — говорит командир подразделения с позывным «Шахтер», указывая на точку в бинокле.

«Сейчас видимость отличная. У них в ближайшей посадке — метров 400 от нас — огневые. А живут — в дальней. Там блиндажи. Это метров 900–1000», — констатирует Шахтер.

Украинские пулеметы, беспилотники, поляки: бойцы ДНР рассказали о ситуации на передовой

«Стреляют регулярно, прострелы из стрелкового. Из пулеметов открывают огонь. Иногда что-то потяжелее используют, беспилотники тоже летают. Приближаются к позициям, разведывают. Временами и техника шумит. Возможно, к чему-то и готовятся», — рассказывает боец с позывным «Кот».

«Но мы-то уже давно готовы. У нас укрепления, все готово», — заключает собеседник ФАН.

Бойцы ДНР жалуются на то, что ВСУ монтируют на мачтах камеры наблюдения, позволяющие им видеть даже в темноте.

«Вон над посадкой, — указывает Кот. — Только включаешь прибор ночного видения, там лампочка становится видна. Мигать начинает, видимо, пытается засечь, откуда мы смотрим. Напротив нас ВСУ точно стоят. По рации даже выходили. А когда тихо — разговоры слышно. Явно поляки есть. Один спрашивает: «Я вот сержант, а у вас это как?» Тот что-то отвечает, типа подхорунжий. Слышно, что не украинская речь».

«А все равно у них ничего не получится. Они не знают, за что воюют, а у нас за спинами родной город. Им, несмотря на всю помощь и технику, нас не победить. А мы — будет приказ — так и до Киева дойдем», — рассуждает Шахтер, провожая гостей с позиций.

Украинские пулеметы, беспилотники, поляки: бойцы ДНР рассказали о ситуации на передовой

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!