Террористам дали команду использовать химическое оружие против мирного населения в Восточной Гуте

Террористам дали команду использовать химическое оружие против мирного населения в Восточной Гуте

Информационное интернет-издание Sana опубликовало статью, в которой сообщается о том, что, по данным достоверного источника, главарям террористических группировок «Джебхат Ан-Нусра»11, «Фейляк Ар-Рахман» и «Ахрар Аш-Шам»1 дана команда использовать химическое оружие против мирного населения в Восточной Гуте.

По замыслу, после совершения атаки США Великобритания и другие члены западной коалиции обвинят Сирию в применении запрещенного оружия против мирного населения. Атака должна произойти близ линии разграничения.

Верховное командование Вооруженными силами САР многократно заявляло о том, что Сирия не обладает химическим оружием и не намерена его использовать против кого бы то ни было. В ООН было отправлено несколько десятков писем, в которых сообщается о роли некоторых государств, тайно поддерживающих терроризм. В частности, говорится о Турции и Саудовской Аравии, которые были уличены в организации поставок химоружия боевикам и последующем применении против гражданского населения и военнослужащих Сирии, в частности, в Хан Аль-Асале и Восточной Гуте.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Кирилл Романовский

Хештеги: #сирия #восточная гута

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!