Вооруженные силы ДНР подтвердили свою приверженность новому перемирию в Донбассе – Якубов

Донецк, 3 мар – ДАН. Вооруженные силы ДНР готовы выполнять новую договоренность о режиме прекращения огня в Донбассе (с 5 марта), однако его устойчивость зависит от действий украинских властей и ВСУ. Такое мнение сегодня высказал руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов.

«Со своей стороны заявляем, что Вооруженные силы ДНР на протяжении всего времени максимально придерживались всех мирных договоренностей и готовы выполнять их вновь, — отметил он. — Выражаем надежду на благоразумие украинских властей и вооруженных сил. Уверены, если первые откажутся от милитаристских планов, а вторые – от практики провокационных обстрелов, перемирие сможет стать долгосрочным».

Якубов напомнил, что особое значение также имеет соблюдение сторонами дополнительных мер для поддержания устойчивого перемирия, которым Вооруженные силы ДНР следуют. По его словам, это выполнение соответствующих приказов о прекращении огня, которые, до сих пор не опубликованы украинской стороной, а также применение дисциплинарных мер в случае нарушения режима прекращения огня и запрет любых наступательных и разведывательных действий.

«Призываем украинскую сторону к действенному соблюдению всех дополнительных мер для поддержания устойчивого перемирия, СММ ОБСЕ — к беспристрастному мониторингу и контролю нарушений режима прекращения огня, а страны-гаранты — к большим усилиям на дипломатическом треке», — подчеркнул руководитель представительства.

Напомним, что накануне глава делегации ДНР в Минске, председатель Народного Совета Республики Денис Пушилин заявил о том, что ДНР поддержала договоренность Контактной группы о введении всеобъемлющего, устойчивого и бессрочного прекращения огня начиная с 5 марта 2018 года.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!