Волкер призывает Киев к войне: ДНР и ЛНР должны быть ликвидированы


ДНР и ЛНР должны быть ликвидированы, поскольку "не соответствуют Конституции Украины". Об этом в субботу, 3 марта, заявил Специальный представитель Государственного департамента США по делам Украины Курт Волкер во время панельной дискуссии в аналитическом центре Hudson Institute.

Так называемые "Луганская Народная Республика" и "Донецкая Народная Республика" являются образованиями, которые созданы Россией для того, чтобы помочь замаскировать роль РФ и укрепить продолжающийся конфликт, и они должны быть ликвидированы - сказал Волкер.

Он подчеркнул, что Минские договоренности направлены на восстановление суверенитета Украины.

Не существует места для них в украинском конституционном укладе. Минские соглашения направлены на восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины, и эти образования должны исчезнуть - отметил спецпредставитель США.


Порошенко решил сделать ставку на войну с Россией

На предстоящие уже в следующем году выборы украинской власти не с чем идти, кроме как пытаться сыграть на противостоянии «российской агрессии».

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявила директор консалтинговой компании «Партия власти» Елена Дьяченко, поделившаяся своими впечатлениями от последней пресс-конференции Петра Порошенко.


«Как я услышала, то, на чем он решил побеждать, — война с Россией», — сказала эксперт.

По ее словам, все очередные антисоциальные решения власти примут в первой половине года, а осенью будет сделана ставка на обострение ситуации в Донбассе, поскольку, судя по зашкаливающим антирейтингам власти, ей не с чем идти на грядущие выборы.

«С такими рейтингами единственное, с чем можно идти на выборы — это с обострениями на фронте. Получается, что власть сама себя загнала в такой тупик, что на фоне кровавых событий на востоке можно строить свою какую-то идентичность и делать избирательную кампанию. Этого, мне кажется, стоит очень опасаться, потому что других козырей у власти на сегодня нет», — резюмировала Дьяченко. Источник


Украинский президент проболтался, зачем ему нужны миротворцы в Донбассе

Для президента Украины Петра Порошенко миротворцы ООН — это первый шаг к реализации так называемого хорватского сценария по силовому подавлению мятежных регионов.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил руководитель информационно-аналитического центра «Перспектива» Павел Рудяков, отметивший, что в ходе своей последней пресс-конференции Порошенко ни слова не сказал о мире, несмотря на то, что страна находится в длительном вооруженном конфликте.


При этом эксперт напомнил, что избираясь в президенты Порошенко обещал принести мир в страну за несколько недель.

«Теперь уже несколько лет не обещает мир, тема которого вообще снята. А разве этого вызова нет перед страной и властью? Но звучит тема миротворцев. Насколько я понял, послушав Порошенко — раньше я сомневался, но теперь окончательно убедился, что в интерпретации Порошенко миротворцы в Донбассе — это первый шаг к реализации хорватского сценария. Он на пресс-конференции сказал, чтобы миротворцы разоружили незаконные вооруженные формирования», — подчеркнул Рудяков, уточнив, что на территории бывшей Югославии миротворцы подобными вещами не занимались. Источник

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!