Сирия сегодня: почти 400 сирийцев вернулись в свои дома, за сутки в САР погибли 59 турецких солдат

Сирия сегодня: почти 400 сирийцев вернулись в свои дома, за сутки в САР погибли 59 турецких солдат

Сирия, 4 марта. Около 400 мирных жителей САР вернулись в свои дома. За минувшие сутки в боях за Африн погибло 59 военнослужащих армии Турции. Последние новости ближневосточной страны — в материале Федерального агентства новостей.

Возвращение домой

За минувшие сутки 378 мирных граждан Сирийкой арабской республики вернулись в свои дома. Об этом на брифинге заявил представитель Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Юрий Евтушенко.

«Продолжается возвращение беженцев и перемещенных лиц к местам прежнего проживания. За прошедшие сутки в свои дома в провинциях Хомс, Риф Дамаск и Дейр-эз-Зор вернулось 378 человек», — подчеркнул офицер.

Сирия сегодня: почти 400 сирийцев вернулись в свои дома, за сутки в САР погибли 59 турецких солдат

Он также подчеркнул, что сотрудники центра доставили около двух тонн продуктов и питьевой воды в провинции Дейр эз-Зор и Алеппо. Медицинскую помощь от российских военных врачей получили 67 человек, из которых 22 ребенка.

По словам генерал-майора, совместно с комитетами национального примирения сирийских провинций российский Центр по примирению продолжает переговоры о присоединении к режиму прекращения боевых действий отрядов вооруженной оппозиции в провинциях Хомс, Алеппо, Дамаск, Хама и Эль-Кунейтра.

Турки потеряли в боях 59 человек

В боях за сирийский Африн за минувшие сутки погибли 59 военнослужащих армии Турции. Об этом говорится в заявлении «Сирийских демократических сил» (SDF). Организация преимущественно состоит из курдских военизированных отрядов.

Так, курды сообщают, что во время боевых действий их отряды уничтожили несколько единиц турецкой бронетехники и ранили несколько десятков военнослужащих. SDF обвинили Анкару в нанесении артиллерийских и воздушных ударов по гражданскому населению и сообщили о готовности продолжить сопротивление ВС Турции и «верным ей джихадистам».

Военнослужащие армии Турции

Напомним, 20 января Генеральный штаб Турции инициировал военную операцию «Оливковая ветвь» против военизированных формирований сирийских курдов в кантоне Африн. Вместе с армией Турции действуют боевики «Сирийской свободной армии».

Боевики нарушают перемирие

Действующие на территории Сирии режим прекращения огня постоянно нарушается боевиками в провинциях Алеппо, Латакия, Дамаск и Восточная Гута. Об этом на брифинге заявил начальник Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Юрий Евтушенко.

«Введенный резолюцией 2401 на территории Сирии 30-дневный режим прекращения боевых действий постоянно нарушается незаконными вооруженными формированиями в провинциях Алеппо, Латакия, Дамаск, а также в Восточной Гуте», — отметил он.

Сирия сегодня: почти 400 сирийцев вернулись в свои дома, за сутки в САР погибли 59 турецких солдат

По словам генерал-майора, примирение враждующих между собой сторон и нормализация гуманитарной обстановки в САР, а также исполнение резолюции 2401 Совета Безопасности ООН остаются главными направлениями, в которых действует российская сторона.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!