Сирия держит «Джебхат ан-Нусру» под прицелом: корреспондент ФАН прислал видео с передовой на севере Хамы

Армия Сирии

Ситуация в Северной Хаме, прилегающей к Идлибу с юга, остается напряженной. В регионе время от времени возобновляются перестрелки между боевиками-исламистами и военнослужащими Сирийской арабской армии (САА). С целью контроля за любыми перемещениями противника правительственные войска САР активизировали разведывательную деятельность на этом направлении. Спецкорреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) посетил проблемный район, после чего прислал эксклюзивные кадры с передовой.

Армия Сирии

Сирийские военные, базирующиеся у линии фронта на севере Хамы, ведут постоянную разведку, в том числе с помощью авиации и беспилотников. На видео запечатлены наблюдательные позиции САА, а также квадрокоптер, собиравший разведданные в небе над Аль-Латаминским выступом. В этом районе — в городах Аль-Латамина, Мурек, Кафр Зета и других — базируются отряды исламистских формирований «Джейш Аль-Изза», «Джейш Аль-Наср», аффилированных с террористами «Джебхат Фатх аш-Шам» (деятельность запрещена в РФ), а также сами боевики возглавляемого «Ан-Нусрой» объединения «Хайят Тахрир аш-Шам».

Недавно вновь поступали сообщения о том, что правительственная армия САР готовит масштабную операцию по зачистке Аль-Латаминского выступа от террористов. В связи с этим исламисты также активизировались. Однако командование САА работает на перехват, предупреждая любые попытки боевиков перебросить диверсионные группы в подконтрольные официальному Дамаску районы.

ВВС Сирии

Корреспондент ФАН также побывал на аэродроме «Хама», расположенном на западной окраине одноименного города. Именно здесь базируются самолеты ВВС САР, ведущие воздушную разведку позиций «Ан-Нусры» и ее союзников на севере провинции и наносящие удары по военным объектам террористов. Нашему репортеру удалось запечатлеть на видео взлет бомбардировщика Су-24 и его воздушные пируэты в небе над Хамой.

Карта военных действий в регионе

Город Аль-Латамина в настоящее время остается последним крупным бастионом боевиков в этом регионе. Этот населенный пункт и многие соседние поселения были захвачены исламистскими группировками в середине 2012-го года и с тех пор по-прежнему остаются в оккупации «Джебхат ан-Нусры» и других формирований.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!