Сирия: эксперт обвинил США в том, что они пытаются вывести боевиков из Восточной Гуты

Сирия: эксперт обвинил США в том, что они пытаются вывести боевиков из Восточной Гуты

Администрация Соединенных Штатов Обвинила Российскую Федерацию, Иран и Сирию в невыполнении резолюции 2401 Совета Безопасности Организации Объединенных Наций (ООН), соответствующее заявление было распространено пресс-службой Белого дома. Подробнее — в материале Федерального агентства новостей.

«Режим (президента Сирии Башара) Асада, наряду с его сторонниками в Москве и Тегеране, должен придерживаться резолюции 2401 Совета безопасности ООН, прекратить боевые действия в Восточной Гуте и вокруг нее и разрешить беспрепятственную доставку гуманитарной помощи почти 400 тыс. ни в чем не повинных гражданских лиц, оказавшихся в критическом положении», — сообщили в Белом доме.

Напомним, ранее Белый дом возложил на Российскую Федерацию ответственность за гибель мирных жителей в Восточной Гуте, обвинив Москву якобы «в игнорировании положения резолюции Совбеза ООН о прекращении военных действий в Сирии».

Сирия: эксперт обвинил США в том, что они пытаются вывести боевиков из Восточной Гуты

Ранее глава министерства обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что по поручению президента России Владимира Путина будет ежедневно действовать пятичасовая гуманитарная пауза.

Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков подчеркивал, что в данном районе находятся террористы, которые отказываются сложить оружие и берут в заложники мирных жителей.

Контртеррористическая операция

Политический эксперт фонда «Народная дипломатия», представитель экспертно-аналитического клуба «Будущее сегодня» Сергей Простаков в комментарии ФАН отметил, что зона деэскалации конфликта в Восточной Гуте стала убежищем для боевиков, которые входили в опекаемые Западом и Саудовской Аравией группировки. Вопреки заявлениям последних и пропагандистским усилиям западных СМИ, поведение и идеология этих формирований являются экстремистскими и террористическими.

«Сейчас это стало уже очевидным фактом, и сирийское правительство решило прекратить постоянные обстрелы Дамаска и устранить угрозу нового применения химического оружия боевиками. Контртеррористическая операция в Восточной Гуте — вынужденная необходимость, без которой мир в Сирии в дальнейшем будет невозможен, и действия правительства страны выглядят абсолютно оправданными.

Вашингтон, как и ранее в ситуации вокруг Алеппо, делает все, чтобы как-то защитить боевиков и вывести их из-под удара. Они нужны ему как средство борьбы с Асадом, попытки свергнуть которого США не оставляют с самого начала «Арабской весны». Американцы готовы сотрудничать с кем угодно и помогать любым силам, даже террористам, ради достижения поставленной цели, что они сейчас и демонстрируют, оказывая им поддержку», — пояснил Сергей Простаков.

Сирия: эксперт обвинил США в том, что они пытаются вывести боевиков из Восточной Гуты

По словам эксперта, действия США в ООН — это важная составляющая в борьбе против сирийского правительства и России. Вашингтон пытается дискредитировать и сирийское правительство, и Россию любыми доступными средствами, идя на прямую ложь и провокации. Созданный негативный информационный фон в США рассчитывают использовать если не сейчас, то в дальнейшем, поэтому стараются делать как можно более громкие и запоминающиеся заявления.

«В этой ситуации необходимо понимать, что главная цель и России, и Сирии — это достижение мира в стране, который без уничтожения террористов невозможен. Освобождение Алеппо показало, что победа над боевиками различных радикальных группировок приносит восстановление города и шанс на дальнейшую спокойную жизнь. Поэтому на информационные провокации американцев следует отвечать и озвучиванием реальной обстановки, и уничтожением террористических формирований, препятствующих достижению мира», — резюмировал Сергей Простаков.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!