Сирия под огнем боевиков: корреспондент ФАН сообщает о 20 раненых и убитых женщинах и детях в Даръа

Боевики обстреляли мирные районы Даръа

Мирные районы города Даръа, расположенные недалеко от линии фронта, подверглись массированным обстрелам боевиков-исламистов. Согласно сведениям спецкорреспондента Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии, по жилым кварталам было выпущено 16 ракет и снарядов из гранатометов. Также по ним велся огонь из стрелкового оружия. Наш репортер прислал эксклюзивные кадры с места происшествия, а также из местного госпиталя, куда были доставлены пострадавшие гражданские лица.

Под обстрелами погибли женщина и ребенок, еще как минимум 18 человек получили ранения, причем большинство из них — дети, поскольку значительная часть снарядов, выпущенных террористами, взорвалась рядом со зданием школы. На видео, записанном нашим корреспондентом, можно увидеть залитый кровью асфальт на переходе недалеко от учебного заведения. Местные жители опасаются, что вскоре боевики возобновят обстрелы, и потому стараются как можно быстрее покинуть опасную зону.

Боевики обстреляли мирные районы Даръа

Действительно, «Джебхат ан-Нусра» (деятельность запрещена в РФ) и союзные ей исламистские группировки заметно активизировались в последнее время, все чаще открывая провокационный огонь по опорным пунктам Сирийской арабской армии (САА) и гражданским объектам. Очевидно, террористы пытаются вновь дестабилизировать обстановку в юго-западной части САР с целью оттянуть правительственные силы от Восточной Гуты, где сейчас разворачивается масштабное наступление против «Тахрир аш-Шам». Напомним, совсем недавно боевики обстреляли кварталы города Изра, находящегося в северной части провинции Даръа.

Карта военных действий — Даръа

Более половины региона все еще находится в оккупации так называемой вооруженной оппозиции и «Джебхат Фатх аш-Шам». На юго-западе провинции тем временем по-прежнему дислоцируются отряды формирования «Джейш Халид ибн Аль-Валид», связанного с «Исламским государством» (деятельность запрещена в РФ). Таким образом, обстановка в Даръа и соседних юго-западных регионах САР Эс-Сувейде и Эль-Кунейтре остается крайне напряженной.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!