Сирия сегодня: боевики назвали условия освобождения мирных жителей в Восточной Гуте

Сирия сегодня: боевики назвали условия освобождения мирных жителей в Восточной Гуте

Сирия, 5 марта. Террористы назвали условия освобождения мирных жителей в Восточной Гуте. Турция назвала число уничтоженных членов незаконных вооруженных формирований в Африне. Израиль прокомментировал ситуацию на юге Сирийской Арабской Республики (САР). Последние новости Сирии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Условия террористов

Боевики в Восточной Гуте пообещали, что выпустят мирных жителей, которых они удерживают в качестве живого щита, в обмен на гуманитарную помощь. Об этом сообщили в российском Центре по примирению враждующих сторон на территории (САР), ссылаясь на правительственные войска.

По информации корреспондентом ФАН, гуманитарный конвой «Красного полумесяца» должен приехать в Восточную Гуту уже сегодня.

Мобильный госпиталь и сорок пять грузовиков выстроились утром у пункта пропуска в Мухайям Аль-Вафедине, куда ведет гуманитарный коридор из Восточной Гуты. В состав груза входят продукты питания, медикаменты и предметы первой необходимости — около 247 тонн.

Сирия сегодня: боевики назвали условия освобождения мирных жителей в Восточной Гуте

Передача груза будет проходит при поддержке российских военных из Центра, которые отвечают за безопасный проезд колонны.

«Оливковая ветвь»

Вооруженные силы Турции в ходе военной операции «Оливковая ветвь» в Африне уничтожили 2777 членов PYD (курдская партия «Демократический союз»), YPG (силы самообороны курдов) и боевиков «Исламского государства» (деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации). Об это сообщает генеральный штаб Турции.

Напомним, что в пятницу поступала информация о 2668 нейтрализованных членах незаконных вооруженных формирований. Кроме того, по официальным данным, потери турецких военных убитыми — 41 человек.

«С начала операции «Оливковая ветвь» нейтрализовано 2777 членов террористических организаций», — сообщило турецкое военное ведомство в Twitter.

Сирия сегодня: боевики назвали условия освобождения мирных жителей в Восточной Гуте

Военная операция Турции началась 20 января. Боевики «Свободной сирийской армии» (ССА) оказывают поддержку турецким военным.

Израиль на связи

Обстановка в южной зоне деэскалации в САР намного спокойнее, чем в других районах. Однако Израиль пока не устраивает, как он функционирует. Об этом заявил заместитель генерального директора МИД Израиля Александр Бен-Цви.

«Нет. Нет еще», — сказал дипломат, отвечая на вопрос, устраивает ли Израиль то, как сейчас функционирует южная зона деэскалации в Сирии.

«Потому что согласно договоренности в этой зоне деэскалации все шиитские группировки должны быть отведены за пределы зоны. А это еще не сделано. Поэтому мы и обращались и к России, и к другим партнерам, чтобы это было выполнено. Поэтому мы не совсем довольны тем, что там происходит… (Но) там, по крайней мере, ситуация более спокойная, чем в каких-то других районах Сирии», — добавил Бен-Цви.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!