Что развяжет руки ополчению Донбасса? Командир «Пятнашки» «Абхаз» раскрыл карты - когда ДНР возьмет Славянск

Санкт-Петербург, 5 марта.

«На Славянск можно хоть сейчас пойти. Но мы не можем подставить Россию»: командир интернациональной бригады «Пятнашка» Ахра Авидзба «Абхаз» рассказал, что развяжет руки защитникам Донбасса и когда ДНР пойдет в наступление.

Накануне Музеем "Воинской доблести Донбасса" в арт-кафе "Наше место" была организована встреча петербуржцев с известным ополченцем ДНР, командиром интернациональной бригады "Пятнашка" Ахрой Авидзбой с позывным "Абхаз", который воюет за ДНР с 2014 года.

На мероприятие пришло очень много людей, небезраличных к судьбе Донбасса, чтобы услышать историю легендарного ополченца и задать ему вопросы о войне на юго-востоке.

Конечно же, во время встречи была затронута тема освобождения части территорий Донецкой и Луганской областей, которые сегодня находятся под контролем Украины.

По словам командира "Пятнашки", сам Порошенко неоднократно в своих выступлениях заявлял, что эти территории оккупированы Украиной. Поэтому, раз уже украинский президент такое заявляет, то деоккупировать Донбасс просто необходимо.

Как отметил "Абхаз", освободить Славянск и другие города Донбасса защитники ДНР могут хоть сегодня, но есть одно но: "Донецк не может подставить Россию".

"На Славянск можно хоть сейчас пойти. Но есть нюансы, которые мы должны соблюдать. Есть у нас брат – Россия, и мы его не должны подставлять сейчас, накануне чемпионат мира по футболу. Попытались Олимпиаду у нас отнять, теперь попытаются и чемпионат забрать. Для многих футбол – это ничего. Но поверьте, большие средства были вложены в эту инфраструктуру и они должны отбиться. Мне надо жизнь положить, чтобы освободить город, водрузить там свой флаг, а спортсмену надо хорошенько постараться, чтобы на другом континенте он с достоинством поднимал свой флаг.

Спорт нельзя принижать. Много таких моментов, которые казалось бы с войной не связаны, а в комплексе одно целое. И сейчас пойти на Славянск - это значит подставить тех парламентеров, которые выступают там, подставить Россию. Поэтому мы стоим, терпим и понимаем, что как только прозвучит финальный свисток на чемпионате мира по футболу – это будет для нас отправная точка, сигнал, который развяжет нам руки, позволит продемонстрировать то, что мы умеем", - сказал ополченец.

"Абхаз" добавил, что у ополчения была возможность взять Мариуполь, однако это не было сделано, так как тогда бы Украина просто оставила весь Донбасс без воды.

В конце мероприятия люди не хотели уходить. Петербуржцы искренне благодарили ополченца за защиту ДНР, отмечая, что жители Санкт-Петербурга всей душой болеют за Донбасс.

Как сообщил организатор мероприятия, директор Музея "Воинской доблести Донбасса" Герман Владимиров, он очень благодарен всем, кто пришел познакомиться с историей известного ополченца, отметив, что встреча получилась теплой и искренней.

"Хотелось бы всех поблагодарить, кто пришел на встречу с легендарным "Абхазом". Отдельную благодарность хотелось бы выразить нашей площадке Арт-клубу "Наше место", Братству ВВ, Гатчинскому отделу КПРФ, Союзу советских офицеров, Санкт-Петербургскому филиалу СДД, организации "Енот C O R P", "Заре Донбасса", партии "Другая Россия", "Движению "Сталинистов России", ополченцам, добровольцам, а также неравнодушным к тому, что происходит в Донбассе, людям. Музей "Воинской доблести Донбасса" будет продолжать знакомить петербуржцев и гостей нашего города с интересными и достойными людьми", - отметил Герман Владимиров.

Нельзя не сказать, что из Петербурга "Абхаз" уехал не с пустыми руками. Союз "Советских офицеров" и Гатчинский отдел КПРФ наградили Ахру Авидзбу медалями, "Движение "Сталинистов России" дипломом за защиту Донбасса, а волонтер Донбасса подарила ополченцу икону Матроны Московской, чтобы она оберегала его сильную и смелую бригаду.

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!