«Ястребы» играют с огнем: эксперт о возможности военного удара США по Сирии

«Ястребы» играют с огнем: эксперт о возможности военного удара США по Сирии

Министерство обороны Соединенных Штатов отказалось давать комментарий по поводу информации об обсуждении планов нового военного удара по Сирийской Арабской Республике (САР) в связи с якобы использованием химического оружия официальным Дамаском. Подробнее — в материале Федерального агентства новостей.

«Как правило, мы не обсуждаем будущие военные планы», — заявил РИА Новости представитель пресс-службы Пентагона Эдриан Рэнкин-Гэллоуэй.

Напомним, издание Washington Post, ссылаясь на свои источники, сообщило, что администрация действующего президента США рассматривает варианты новых военных мер в отношении сирийского правительства. Сообщается, Дональд Трамп на прошлой неделе проводил встречу с главой аппарата президента Джоном Келли, помощником президента по национальной безопасности Гербертом Макмастером и главой Пентагона Джимом Мэттисом. Он обсуждал с ними возможности «наказания правительства (президента Сирии Башара) Асада после сообщений об атаках с использованием хлорина».

«Ястребы» играют с огнем: эксперт о возможности военного удара США по Сирии

Отметим, что Соединенные Штаты так и не представили реальные доказательства того, что правительство Башара Асада использовало химическое оружие.

Пропагандистский вымысел

Политолог Игорь Рябов в комментарии ФАН отметил, что все обвинения США в адрес Сирии о применении химического оружия являются пропагандистским вымыслом. США используют эту технологию для нанесения ударов по неугодным режимам давно.

«Технология заключается не только в инсценировали «химических атак» с гримированном жертв, съемкой «свидетельств» и прочими атрибутами в стиле Голливуда. Это не вся технология. После того как ложь изобличена, США как в случае со знаменитой пробиркой Колина Пауэлла, который обвинил в использовании химоружия Саддама Хуссейна — делают вид, что они либо ошиблись, либо все равно они правы. Так или иначе, спроса с США за эти фальсификации ни у кого нет. США владеют всеми инструментами «спроса» в глобальной политике.

Можно сколько угодно разоблачать эти инсценировки, прямой взаимосвязи инсценировщиков с заказчиками нет. Все это всегда делается руками боевиков, на которых если что можно свалить вину. Но говорить о том, насколько это все шито белыми нитками, надо, и сейчас раскрытие правды будет давать результат. Американцы понимают, что если раскрутят ситуацию до «ударов возмездия», это поставит мир на грань третьей мировой войны — потому что могут быть ответные шаги», — добавил Игорь Рябов.

«Ястребы» играют с огнем: эксперт о возможности военного удара США по Сирии

После заявления Владимира Путина о способностях нашего оружия, заметил эксперт, американцы менее всего готовы посмотреть на то, как это оружие будет испытано.

«Собственно, и обычного вооружения, которое есть в распоряжении Сирии, будет достаточно, чтобы ответить на удары. Трамп понимает, что его «ястребы» играют с огнем, и отводит их от радикальных действий. Внутри американской власти проблема-то кроется ровно в том, что американцы как раз понимают суть фейков про химоружие Асада. Они знают, что мы знаем, что это фейк. Так что прекрасно понимают, что проглатывать пилюлю никто не будет. Путин выдал достаточно предупреждений, что прежняя технология раскачивания войны работать не будет», — резюмировал Игорь Рябов.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!