Прикрутили: Киевлянам сообщили о новых - промышленных - ценах на газ

Прикрутили: Киевлянам сообщили о новых - промышленных - ценах на газ


В домах Киева развешивают сообщения о новых тарифах на газ

Фото такого объявления находится в распоряжении издания Ukraina.ru.

«В связи с задолженностью перед НАК «Нафтогаз Украины» 02.03.2018 года в доме будет полностью отключено газоснабжение», — говорится в одном из сообщений.



Жильцов дома попросили немедленно погасить задолженность.

«В дальнейшем за неуплату потребленного газа НАК «Нафтогаз Украины» отказывается от поставок газа. Поэтому поставки будут совершаться ПАО «Киевгаз» по расценкам для промышленности», — говорится в объявлении.

Ранее в «Газпроме» заявили о разрыве контрактов с «Нафтогазом».

«Сегодня в адрес НАК «Нафтогаз Украины» официально направлено уведомление о начале процедуры расторжения контрактов на поставку и транзит газа через Стокгольмский арбитраж», — заявил днем ранее глава «Газпрома» Алексей Миллер.

По его словам, суд в Стокгольме руководствовался двойными стандартами и принял ассиметричное решение в отношении контрактов «Газпрома» на поставку и транзит газа через территорию Украины, что существенно нарушило баланс интересов сторон по контрактам
Источник

И шести миллиардов кубометров не жалко: бесплатный российский газ для Украины теперь только в ДНР

«Газпром» поставляет газ на Донбасс бесплатно и прекратил выставлять счет «Нафтогазу» за поставки газа в ЛДНР. В общей сложности Россия подарила ЛНР и ДНР порядка шести миллиардов кубометров газа.

Газовая война - 3 в полном разгаре. Исключением стали непризнанные республики, в которые РФ газ поставляет регулярно и бесплатно. Украина же все время кричит на весь мир о российской оккупации части Донбасса. В ответ на обвинения «Газпром», газовая компания страны-агрессора, предложил Украине платить за донбасский газ самой. Об этом сообщает ресурс «Новости ДНР».

В ответ Украина обратилась в Стокгольмский суд. Зимой 2018 года Газпром прекратил поставки газа на Украину, но регулярно и бесплатно продолжает поставлять газ Донбассу. Возмущенный этим, коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко пожаловался «Интерфакс-Украина». Стоит напомнить, что «Газпром» начал поставки газа непризнанным республикам еще 19 февраля 2015 года и поставил уже, судя по отчетным документам газовой компании, около 5, 7 млрд куб. метров жизненно важного продукта.

В это время «Нафтогаз» добился от Стокгольмского арбитражного суда постановления о том, что он, то есть «Нафтогаз» и не обязан оплачивать поставки газа в «отдельные районы Луганской и Донецкой области». Да еще и денег за недопоставку газа потребовала. Так что любое благое намерение наказуемо, если речь идет об Украине.
Источник

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!