Сирия на пути из гуманитарной ямы: корреспондент ФАН запечатлел гумакцию РФ и САР в Даръа

Сирия: корреспондент ФАН запечатлел гумакцию РФ и САР в Даръа

Представители российского Центра по примирению сторон в Сирии и администрации провинции Даръа распределили порядка 350 индивидуальных продовольственных наборов между жителями поселений Аль-Мусмия и Умм Аль-Кусур, находящихся на севере региона. Гуманитарную акцию освещал специальный корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН), который затем прислал в нашу редакцию эксклюзивный видеоматериал из САР.

В ходе мероприятия член муниципалитета провинции Аван Аль-Сувайдан выразил глубокую благодарность правительству РФ и всему российскому народу за поддержку, оказанную жителям Сирии. Он отметил, что наша страна также помогала как на поле боя с международным терроризмом, так и на международных форумах по урегулированию конфликта в арабской республике, и заключил, что между Москвой и Дамаском в последние годы установилась самая настоящая и крепкая дружба.

Сирия: корреспондент ФАН запечатлел гумакцию РФ и САР в Даръа

Со своей стороны, представители российского координационного центра, занимающиеся вопросами снижения уровня напряженности в юго-западной части Сирии, подчеркнули, что эта символическая помощь является выражением глубокого уважения и сочувствия со стороны РФ к сирийскому народу. Они также подчеркнули, что продолжат работу по обеспечению безопасности и стабильности на всей территории республики.

Мэр Аль-Мусмии Мухсин Аль-Атейк еще раз лично поблагодарил Россию за всестороннюю помощь, оказанную сирийскому народу, а также подчеркнул, что многие жители его города вложили свой посильный вклад в дело победы над терроризмом.

Карта военных действий — Даръа

Российский Центр по примирению в сотрудничестве с другими заинтересованными структурами регулярно доставляет гумпомощь пострадавшим в результате действий террористов жителям различных сирийских провинций. Благодаря поддержке со стороны РФ гуманитарная ситуация в ряде районов страны существенно улучшилась.

Однако больше половины Даръа все еще в оккупации террористов «Джебхат Фатх аш-Шам» (деятельность запрещена в РФ) и вооруженной оппозиции. Кроме того, на юго-западе региона остаются боевики «Джейш Халид ибн Аль-Валид», ранее присягнувшие на верность лидерам «Исламского государства» (группировка запрещена в РФ). Соответственно, ситуация в Даръа и соседней провинции Эль-Кунейтра все еще остается нестабильной.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!