Стремительное наступление армии САР в Харасте: боевики теряют свои позиции

Стремительное наступление армии САР в Харасте: боевики теряют свои позиции

Правительственные войска Башара Асада и союзные им силы продолжают наступление на позиции боевиков вооружённых бандформирований в сирийской провинции Дамаск. Как сообщает издание ФАН, солдатам Сирийской Арабской Армии удалось отбить несколько зданий в окрестностях населённого пункта Хараста.

По информации местных источников, отряды террористических группировок «Хайят Тахрир аш-Шам»1, «Файлак ар-Рахман» и «Ахрар аш-Шам»1 периодически атакуют позиции сирийских военных вдоль линии фронта в поселениях Арбин и Джобар. Несмотря на то что радикальные исламисты продолжают удерживать контроль над своими опорными пунктами, САА смогла выбить их из нескольких зданий на северо-востоке Харасты.

Стремительное наступление армии САР в Харасте: боевики теряют свои позиции

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Кирилл Романовский

В целях укрепления обороны и возможного проведения контратак террористы перебрасывают резервы и боеприпасы из центра Восточной Гуты под Дамаском при помощи тоннелей, которые ведут в Харасту и Думу. Действия боевиков на передовых позициях поддерживаются миномётным огнём.

Для группировки «Джейш аль-Ислам» ситуация на фронте резко ухудшается: численность боевиков сокращается, а ротацию сил не удаётся осуществить из-за стремительного наступления правительственных войск Сирии.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Вячеслав Дружинин

Хештеги: #сирия #дамаск

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!