В Ираке приговорили к смертной казни сестру экс-главаря "Аль-Каиды"

Центральный уголовный суд Ирака вынес смертный приговор сестре бывшего главаря террористической группировки ИГИЛ* в Ираке Абу Умара аль-Багдади. Об этом сообщил местный телеканал Al Sumaria.

— Центральный уголовный суд рассмотрел дело одной из обвиняемых, это сестра главаря террористической группировки "Аль-Каида"* Абу Умара аль-Багдади, состоящая в террористических группировках, — приводятся в сообщении телеканала слова представителя суда Абдель-Саттара Берекдара.

По словам Берекдара, в ходе допроса женщина созналась в деятельности боевиков. В частности, она отвечала за финансирование и "логистическую поддержку и помощь в осуществлении их преступных действий".

Также в сообщении телеканала отмечается, что её муж-террорист, настоящее имя которого Хамид аз-Зауи, в 2006–2010 годах стоял во главе иракской ячейки "Аль-Каиды", которая позже переродилась в ИГИЛ. Однако до этого момента он не дожил, так как был убит в результате американского авиаудара в 2010 году. Его место занял Абу Бакр аль-Багдади, нынешний глава группировки.

* Деятельность организации запрещена в России по решению Верховного суда.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!