Сирия соболезнует семьям погибших при крушении Ан-26: ФАН публикует видео

Сирия соболезнует семьям погибших при крушении Ан-26: ФАН публикует видео

Жители Сирии близко восприняли гибель российских военнослужащих при крушении Ан-26. Об этом они рассказали корреспонденту Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии.

Напомним, инцидент произошел во вторник 6 марта. Российский транспортный самолет Ан-26 столкнулся с землей, не долетев около 500 метров до взлетно-посадочной полосы на аэродроме Хмеймим, в результате чего погибло 33 пассажира и 6 членов экипажа. Все они были военнослужащими Вооруженных сил РФ.

Корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) пообщался с местными жителями провинции Латакия, которые выразили глубокие соболезнования семьям и близким погибших.

«С самого начала кризиса в Сирии в наших сердцах посилился страх и боязнь нестабильности, мы боялись, что в любой момент боевики ворвутся прямо в наши дома и убьют всех нас, — рассказывает одна из жительниц провинции Латакия. — Но все это изменилось с появлением наших русских друзей в Хмеймиме. С их появлением мы начали чувствовать себя в безопасности. Каждый раз, услышав рев самолетов, мы молимся за них, как молимся за своих родных, воюющих на разных фронтах. Мы молимся за них, потому что они стали для нас источником и символом безопасности, нашей безопасности».

Девушка призналась, что новость о крушении самолета была большим ударом для сирийцев:

«Очень серьезным и трудным ударом, мы даже не представляем, как они [российские военнослужащие] бросили свои семьи, и приехали сюда к нам, чтобы нас защитить. Их гибель очень печальна, мы все в печали. Мы, в свою очередь, хотим выразить наши соболезнования каждой российской семье, потерявшей сына на наших землях. Мы считаем, что их кровь – наша кровь. Мы сражались на этой земле вместе плечом к плечу против терроризма».

Сирия соболезнует семьям погибших при крушении Ан-26: ФАН публикует видео

Другая жительница Латакии также выразила свои соболезнования:

«Я надеюсь мой голос услышит весь мир. Вот уже долгое время мы живем в продолжительной боли, боли утрат наших сыновей в расцвете сил. Такую же боль мы испытали вчера, когда узнали о крушении самолета в аэропорту Хмеймим. Прошу у Аллаха терпения сердцам всех близких. Наши соболезнования всем родным и близким этих ребят. Так же, как и соболезнования нам, потому что мы их считаем своими детьми».

Житель сельской местности провинции Латакия рассказал корреспонденту Федерального агентства новостей (ФАН), что новость о крушении самолета была для сирийцев большим ударом:

«Ударом для всех нас прямо в сердце. Мы считаем погибших нашими детьми, которые тоже умерли за мир на этой земле. Это было очень больное известие для нас и для наших русских братьев».

Сирия соболезнует семьям погибших при крушении Ан-26: ФАН публикует видео

Еще одна девушка, дом которой расположен в непосредственной близости от авиабазы Хмеймим, поделилась с корреспондентом ФАН, что постоянно следит за полетами и молится за российских бойцов

«Мы были очень опечалены известием о крушении самолета. Мы хотим выразить наши соболезнования российским семьям».

Пожилой житель сельской местности провинции Латакия также рассказал корреспонденту ФАН, что очень близко принимает гибель российских военнослужащих:

«Я отец погибшего сына. Мой сын был одним из героев Алеппо, который провел 9 месяцев в блокаде, а затем погиб, защищая свою родину. Я сильно переживал его смерть и хочу сказать, что смерть ребят, которые погибли у аэропорта Хмеймим, я тоже переживаю. Эти ребята приехали для того чтобы защищать нашу родину, и я приношу свои соболезнования их семьям».

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!